+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США больше не будет VIP-секторов.

Правительство США распорядилось закрыть на всех коммерческих авиалиниях VIP-секторы и прекратить оказание услуг VIP-сервиса. Ранее пассажиры бизнес-класса пользовались льготами при прохождении досмотра и были избавлены от необходимости выстаивать длинные очереди.
Отмена привилегий была инспирирована департаментом обеспечения безопасности на транспорте, которое теперь отвечает за досмотр багажа и проверку пассажиров в 420 аэропортах страны, сообщает Reuters. Представители департамента утверждают, что подобное решение продиктовано новыми требованиями по безопасности полетов, подразумевающими более тщательную и равную проверку всех клиентов авиакомпаний. Глава департамента обеспечения безопасности на транспорте Джон Мэйгоу (John Magaw) заявил, что новые правила будут сбалансированы таким образом, чтобы причинять как можно меньше неудобства пассажирам всех классов, но, безусловно, останется много недовольных. Так, многие туристические компании и эксперты по перевозкам предупреждают правительство, что подобные меры могут существенно сократить приток пассажиров бизнес-класса, поэтому необходимо выработать ряд специальных программ для сокращения времени ожидания в аэропортах. "Если бизнесмены начнут проводить в аэропортах на час или на полтора часа больше времени чем они привыкли, они просто воспользуются услугами железной дороги или поедут в своих автомобилях", - заявил представитель коалиции путешественников бизнес-класса. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на