+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рубенс, Рембрандт и другие - на выставке рисунков в Москве.

Карандаш и перо старых мастеров Нидерландов и Бельгии касались листов бумаги, включенных в состав экспозиции "Рубенс, Рембрандт, их предшественники и современники". В четверг Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им.А.С.Пушкина открывает выставку, где покажет весьма ценные экспонаты из своего собрания - более 200 нидерландских, фламандских и голландских рисунков XVI-XVII веков. И массовую публику, и специалистов ждет первая встреча с произведениями художников, живших в одно время с Питером Брейгелем Старшим. Не знакомы зрителю многие рисунки таких прославленных мастеров, как Адриан ван Остаде, Ян ван Гойен, Герард Терборх и их плеяда. Однако интереснее всего, по мнению куратора выставки, доктора искусствоведения Вадима Садкова, "подборка работ голландских рисовальщиков XVII столетия во главе с гениальным Рембрандтом". Блистательны по артистизму исполнения и листы более поздней эпохи - работы фламандцев Питера Пауля Рубенса и Якоба Йорданса. Повод показать эти сокровища дал выход в свет нового тома научного каталога, где год за годом публикуется коллекция ГМИИ. Важную, но до недавних пор мало изученную ее часть составляют рисунки, созданные в Северной Европе, начиная с эпохи Возрождения, отметил Садков в интервью РИА "Новости". Недавно выпущенный каталог-резоне, как принято называть такие подробные и обстоятельные издания сводного характера, посвящен собранию рисунка Нидерландов-Фландрии-Голландии-Бельгии XVI-XX веков (всего оно содержит 628 листов). Новой формой работы ГМИИ стали масштабные выставки из собственных фондов - вехи, отмечающие завершение работы над каталогом, где описан какой-либо раздел музейного собрания. Это позволило открыть с максимальной полнотой ту или иную страницу истории искусств, отраженную в коллекции ГМИИ: зритель может не только прочесть о том, какие здесь хранятся произведения, но и познакомиться с ними воочию, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські