+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мозаика Янтарной комнаты установлена на место.

Во вторник на воссозданных панелях Янтарной комнаты царскосельского Екатерининского дворца установлена картина "Осязание и обоняние", выполненная в технике флорентийской мозаики. Эта мозаика была возвращена в Россию в апреле 2000 года. Готовые панели "принимали" члены экспертного совета по восстановлению Янтарной комнаты. Они заверили "Интерфакс", что восстановление янтарного убранства, подаренного Петру I прусским королем в 1716 году и пропавшего при немецкой оккупации во время Великой Отечественной войны, идет полным ходом. Это стало возможным благодаря финансированию с 1999 года работ в размере 3,5 миллиона долларов компанией Ruhrgas АG. Восстановленная Янтарная комната будет открыта предположительно 31 мая 2003 года, и это событие станет одним из ключевых в торжествах, посвященных 300- летнему юбилею Санкт-Петербурга, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.