+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мозаика Янтарной комнаты установлена на место.

Во вторник на воссозданных панелях Янтарной комнаты царскосельского Екатерининского дворца установлена картина "Осязание и обоняние", выполненная в технике флорентийской мозаики. Эта мозаика была возвращена в Россию в апреле 2000 года. Готовые панели "принимали" члены экспертного совета по восстановлению Янтарной комнаты. Они заверили "Интерфакс", что восстановление янтарного убранства, подаренного Петру I прусским королем в 1716 году и пропавшего при немецкой оккупации во время Великой Отечественной войны, идет полным ходом. Это стало возможным благодаря финансированию с 1999 года работ в размере 3,5 миллиона долларов компанией Ruhrgas АG. Восстановленная Янтарная комната будет открыта предположительно 31 мая 2003 года, и это событие станет одним из ключевых в торжествах, посвященных 300- летнему юбилею Санкт-Петербурга, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,