+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нидерланды работают над моделью поездов на "водных лыжах".

Вполне возможно, в скором времени в Нидерландах начнутся испытания качественно нового вида транспорта так называемого акваплана. По сути дела, акваплан представляет собой обычный поезд, перемещающийся, правда, не по рельсам, а по специальному желобу, заполненному водой. К нижней части поезда прикрепляются "лыжи" особой конструкции, что избавляет от необходимости использования традиционных колес. Это позволяет значительно снизить потери на трение, а, следовательно, повысить КПД и увеличить максимальную скорость. Как ожидается, новый вид транспорта, разработкой которого занимались специалисты Технического Университета в Лейдене, в дальнейшем сможет полностью заменить привычные электропоезда и тепловозы: ведь использование аквапланов не только снизит энергопотребление, но и улучшит экологическую обстановку. С другой стороны, можно предположить, что затраты на сооружение "авквадороги" будут настолько велики, что первые действующие линии появятся еще очень не скоро, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи