+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нидерланды работают над моделью поездов на "водных лыжах".

Вполне возможно, в скором времени в Нидерландах начнутся испытания качественно нового вида транспорта так называемого акваплана. По сути дела, акваплан представляет собой обычный поезд, перемещающийся, правда, не по рельсам, а по специальному желобу, заполненному водой. К нижней части поезда прикрепляются "лыжи" особой конструкции, что избавляет от необходимости использования традиционных колес. Это позволяет значительно снизить потери на трение, а, следовательно, повысить КПД и увеличить максимальную скорость. Как ожидается, новый вид транспорта, разработкой которого занимались специалисты Технического Университета в Лейдене, в дальнейшем сможет полностью заменить привычные электропоезда и тепловозы: ведь использование аквапланов не только снизит энергопотребление, но и улучшит экологическую обстановку. С другой стороны, можно предположить, что затраты на сооружение "авквадороги" будут настолько велики, что первые действующие линии появятся еще очень не скоро, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.