+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Станут ли дороги Европы безопаснее?

Грандиозное исследование безопасности европейских дорог, проведенное под эгидой Автомобильной Ассоциации Великобритании, назвало трассу A889, проходящую в горах Шотландии, "дорогой смерти". Исследование длилось 18 месяцев и охватило более 800 главных дорог Великобритании, а также более 2,000 трасс в Нидерландах, Швейцарии и Испании, каждой из которых присваивались баллы. Изучение дорожной ситуации основывалось чаще всего на данных статистики. Был произведен сравнительный анализ на первый взгляд одинаковых дорог, и среди них были выявлены "скрытые маршруты-убийцы". По предварительным оценкам, небольшие своевременные изменения на трассах могли бы спасти от смерти и уберечь от тяжких телесных повреждений более 2,400 автомобилистов ежегодно.
Трасса A889 разительно выделяется на фоне остальных дорог по числу аварий. Из 833 английских дорог, 23 оказались в таком отвратительном состоянии, что не получили ни одной "звезды". 213 британских дорог получили по 2 "звезды", 415 по три и всего 92 заслужили самую высокую оценку 4 "звезды". На дорогах, не получивших ни одной "звезды", уровень аварий в десять раз больше, чем на хороших трассах. Эксперты из 13 европейских стран совместно с представителями правительств Англии, Швейцарии, Италии и Нидерланд, объединили свои силы с целью в половину снизить количество летальных исходов на автодорогах. Число погибших на трассах Европы зашкаливает за 40,000 ежегодно. Меньше всего автомобилистов погибает на дорогах Англии, но и ее статистика оставляет желать лучшего около 3,400 смертей ежегодно.
Согласно результатам исследования, безопасность дорог напрямую зависит от интенсивности движения транспорта. Собранная информация, несомненно, является весьма ценной и позволит разработать и принять меры по исправлению сложившейся неблагоприятной ситуации: в частности, провести освещение, ремонтные работы и патрулирование на многих европейских дорогах. К примеру, согласно результатам статистики, в Германии около 1,600 человек погибают от столкновения с деревьями и фонарными столбами, в то время как во Франции в подобных авариях погибают лишь 800 человек, а в Великобритании - около 500.
Джон Доусон, управляющий директор Автомобильной Ассоциации Великобритании, заявил: "Мы обязаны сделать дороги Европы безопасными. Люди не должны погибать из-за того, что власти вовремя не приняли соответствующие меры по обеспечению безопасности. Наша задача как раз и состоит в том, чтобы выявить проблемы и устранить их. Ранее мы уже проводили исследования безопасности автомобилей, но этого оказалось не достаточно, так как какой бы надежной ни была машина, при плохих дорогах она не сможет обеспечить 100% безопасность водителю и пассажирам", сообщает YTPO.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома