+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Испанию может сократиться из-за повышения цен.

Представители туристических фирм на Балеарских островах обратились к местному автономному правительству с протестом против его решения ввести "экологический налог" на туристов, передает корреспондент РИА "Новости". Предприниматели отмечают, что в результате этого количество заявок сократились на 40 проц. Хотя этот "налог на солнце, море и воздух" всего 1 евро в сутки на человека, он весьма ощутим для туристов среднего достатка, особенно, если они едут отдых с семьями. Многие уже отказались от поездки на Балеары в нынешнем сезоне.
В 2001 году Испания, опередив США, заняла 2-е место в мире по объему иностранных туристов - здесь побывало 49,5 млн человек, получен доход в 31,3 млрд евро. Однако на недавней международной ярмарке по туризму ФИТУР в Мадриде иностранные туроператоры предупредили испанцев, что резкий рост цен в туристическом секторе в стране может стать серьезным препятствием для этого бизнеса. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».