+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турпоток в Испанию может сократиться из-за повышения цен.

Представители туристических фирм на Балеарских островах обратились к местному автономному правительству с протестом против его решения ввести "экологический налог" на туристов, передает корреспондент РИА "Новости". Предприниматели отмечают, что в результате этого количество заявок сократились на 40 проц. Хотя этот "налог на солнце, море и воздух" всего 1 евро в сутки на человека, он весьма ощутим для туристов среднего достатка, особенно, если они едут отдых с семьями. Многие уже отказались от поездки на Балеары в нынешнем сезоне.
В 2001 году Испания, опередив США, заняла 2-е место в мире по объему иностранных туристов - здесь побывало 49,5 млн человек, получен доход в 31,3 млрд евро. Однако на недавней международной ярмарке по туризму ФИТУР в Мадриде иностранные туроператоры предупредили испанцев, что резкий рост цен в туристическом секторе в стране может стать серьезным препятствием для этого бизнеса. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".