+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка художественного стекла XVI-начала ХХ веков - в Кремле.

Экспозиция с поэтическим названием "Холодный пламень, раскаленный лед" открылась в пятницу в выставочном зале Успенской звонницы музеев Московского Кремля. Эта экспозиция художественного стекла XVI-начала ХХ веков впервые за последние 20 лет представляет уникальную коллекцию стекла музеев Московского Кремля. Вещи, которые будут представлены на выставке, очень редкие, поэтому с этой коллекцией, за исключением специалистов, мало кто знаком. Около 160 экспонатов знакомят с историей европейского и русского стекла, с малораспространенными техниками. Посетители увидят витражное стекло, ювелирную мозаику, эгломизе. Эгломизе представляет собой гравюры на стеклянной пластине, покрытые тонким слоем сусального золота. Самое раннее произведение коллекции художественного стекла Московского Кремля - кубок Марфы Собакиной (вторая половина XVI века). Внимание зрителей привлечет и кубок, специально созданный на Ямбуржском стекольном заводе для церемонии коронации Анны Иоановны. Интересна и коллекция ювелирной мозаики, включающая дамские украшения, табакерки, миниатюры. В основном это работы итальянского мастера Джакомо Барбьери (начало XIX века), но есть в экспозиции и произведения русского мастера Веклера, единственного в нашей стране, работавшего в технике ювелирной мозаики. Выставка продлится до 10 апреля, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,