+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыта третья терраса храма царицы Хатшепсут в Луксоре.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает о торжественном открытии третьей террасы в храме царицы Хатшепсут, находящемся в Луксоре на левом берегу Нила. На состоявшейся церемонии, ознаменовавшей успешное окончание более чем сорокалетней совместной работы египетских и польских реставраторов, присутствовал Министр культуры Египта г-н Фарук Хосни (Farouk Hosny).
Генеральный секретарь Совета по охране памятников античности д-р Габалла (Dr.Gaballah) отметил, что третья терраса храма была серьезно разрушена во времена правления египетского фараона Тутмоса III, чья власть была впоследствии узурпирована царицей Хатшепсут, представительницей 18-й династии правителей Египта. Д-р Габалла отметил также, что в ходе реставрационных работ были полностью восстановлены 16 храмовых колонн и несколько каменных изваяний царицы.
Сообщается, что в повестку дня Министра культуры Египта также входит открытие для туристов еще одного исторического памятника - известной гробницы Харемхаба в Долине Фараонов. Гробница была закрыта на реставрацию, в ходе которой произведена установка современных систем освещения и вентиляции, поддерживающих необходимый уровень влажности и обеспечивающих оптимальный температурный режим. Сейчас, пока реставрационные работы еще не завершены, по открытым историческим срезам можно наглядно пронаблюдать все этапы строительства гробницы от работы каменщиков, вырезавших из известняка стены, полы и потолки - до нанесения рельефных гравюр и заключительной росписи интерьеров, сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: