+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Открыта третья терраса храма царицы Хатшепсут в Луксоре.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает о торжественном открытии третьей террасы в храме царицы Хатшепсут, находящемся в Луксоре на левом берегу Нила. На состоявшейся церемонии, ознаменовавшей успешное окончание более чем сорокалетней совместной работы египетских и польских реставраторов, присутствовал Министр культуры Египта г-н Фарук Хосни (Farouk Hosny).
Генеральный секретарь Совета по охране памятников античности д-р Габалла (Dr.Gaballah) отметил, что третья терраса храма была серьезно разрушена во времена правления египетского фараона Тутмоса III, чья власть была впоследствии узурпирована царицей Хатшепсут, представительницей 18-й династии правителей Египта. Д-р Габалла отметил также, что в ходе реставрационных работ были полностью восстановлены 16 храмовых колонн и несколько каменных изваяний царицы.
Сообщается, что в повестку дня Министра культуры Египта также входит открытие для туристов еще одного исторического памятника - известной гробницы Харемхаба в Долине Фараонов. Гробница была закрыта на реставрацию, в ходе которой произведена установка современных систем освещения и вентиляции, поддерживающих необходимый уровень влажности и обеспечивающих оптимальный температурный режим. Сейчас, пока реставрационные работы еще не завершены, по открытым историческим срезам можно наглядно пронаблюдать все этапы строительства гробницы от работы каменщиков, вырезавших из известняка стены, полы и потолки - до нанесения рельефных гравюр и заключительной росписи интерьеров, сообщает Отдел туризма посольства Египта в РФ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.