+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США проходит выставка шпионской техники.

Первая открытая для широкой публики выставка шпионской техники начала работать в США. Экспозиция открылась в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в Сими-Вэлли (штат Калифорния). Многие экспонаты - подлинные устройства и приспособления в духе Джеймса Бонда, которые поступили сюда из ЦРУ. Причем часть спецтехники, передает ИТАР-ТАСС, показана в своей эволюции. Так, демонстрируются несколько шпионских камер - от первой, которая изобретена в 1885 году и могла быть скрыта под одеждой агента, до аппаратов, которые несли на себе почтовые голуби во время Первой мировой войны, и современных миниатюрных камер, монтируемых в наружной стороне перчатки, надетой на руку.
Широко представлена на выставке спецтехника времен Второй мировой войны, в том числе различные взрывные устройства и особые пистолеты, которые сбрасывали с самолетов бойцам сопротивления. По признанию куратора выставки Тони Хили, примерно такие же технические устройства применяются в сегодняшнем Афганистане.
Представлены на выставке и некоторые образцы советской спецтехники. Здесь демонстрируется также копия большого деревянного герба Соединенных Штатов, который был подарен Советским Союзом посольству США в Москве в 1945 году. Он провисел над письменным столом американского посла 7 лет, прежде чем в гербе якобы было обнаружено подслушивающее устройство. Однако гвоздем экспозиции считается кожаная папка, в которой президенты США ежедневно получают разведывательные доклады. В самой папке, похоже, нет ничего особенного - она пустая. Главное, видимо, заключается в том, что факт предоставления президентам США ежедневных докладов с разведданными был секретом до начала 90-х годов. Выставка закроется 14 июля, передает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.