+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мурманске создадут музей под открытым небом "Экологическая лестница".

Мурманская общественная организация "За безопасность питьевой воды и пищи" выступила с инициативой создания музея под открытым небом "Экологическая лестница". По замыслу ассоциации, в будущем одна из лестниц города, превращенная в "экологическую", может стать экскурсионным объектом и достопримечательностью Мурманска. Как сообщила председатель ассоциации "За безопасность питьевой воды и пищи" Любовь Соколова, вновь создаваемый экологический объект может быть сделан по такому принципу, что одна сторона лестницы, к примеру, будет называться "Шаги индустрии", а другая - "Проблемы экологии". По мнению Л.Соколовой, содержание стендов экологической лестницы должно быть подготовлено самими руководителями и экологическими службами предприятий. Авторы проекта предлагают использовать площадки на лестнице как залы музея. Жители и гости Мурманска смогут увидеть изделия из отходов производства, картины из каменной крошки и другой демонстрационный материал. "Экологическая лестница" будет решать несколько проблем для города, - отметила Л.Соколова, - музей под открытым небом позволит людям задуматься о сохранении природы, а в Мурманске появится еще один культурный объект", сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.