+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный зимний фестиваль "Гиперборея" - в Петрозаводске.

Международный зимний фестиваль "Гиперборея - 2002" открылся в Петрозаводске 17 февраля. Это событие стало продолжением традиции, заложенной год назад в Сургуте, где родилась идея объединения городов, находящихся за 60-ой параллелью - в северном краю, который древние греки называли "Гиперборей".
Фестиваль открылся массовым лыжным праздником "Зимние фонтаны", который уже много лет проводится в Петрозаводске. Также в программу включено еще несколько традиционных праздников, в частности, конкурс снежных и ледовых структур. Его проведение было на грани срыва из-за продолжительной оттепели, однако в последние дни держится морозная и снежная погода, необходимая участникам конкурса. Однако, коррективы были внесены. В связи с неважным качеством материала, количество скульптур из снега будет уменьшено. К сожалению, не состоится и детский конкурс снежных композиций. Для того, чтобы все-таки получилась полноценная зимняя галерея, будет увеличено количество скульптур изо льда. Многие скульпторы, не получив возможности воплотить свои замыслы из снега, вооружатся пилами и попытают счастья в более сложной ледовой технике. Всего должно появиться на свет 15 ледовых композиций. Кроме того, планируется проведение ряда праздничных акций, специально подготовленных к фестивалю. Например, экстрим-игра "Последний герой. Онежская версия", региональный конкурс модельеров и дизайнеров, выставки современного искусства и карикатуры, концерты современной и классической музыки, выступления авиамоделистов и фигуристов, автогонки на джипах и многое другое. Предполагается, что в фестивале примут участие делегации нескольких городов, как российских, так и зарубежных. Впрочем, исполнение всего списка задуманных мероприятий в рамках праздничной программы зависит от заключения МЧС по толщине льда в районе Онежской. В ближайшее время специалисты должны сказать, выдержит ли лед одновременное присутствие моржей, любителей зимней рыбалки, фигуристов, парашютистов, снегоходов и всех желающих на них покататься петрозаводчан. "Продолжаем надеяться на наступление холодов", - говорят организаторы праздника, приложившие столько сил и талантов для того, чтобы зимний фестиваль в столице Карелии состоялся. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.