+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии и Эстонии началась продажа билетов на еще непостроенное судно.

В Финляндии и Эстонии началась продажа билетов на судно, которое еще строится на петербургском морском заводе "Алмаз". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Морской завод "Алмаз", в свой первый рейс скоростной пассажирский паром должен выйти 31 мая 2002 года. Пассажирский теплоход-катамаран проекта "Суперфоил 40" строится по заказу эстонской компании Ганза Лизинг. Сдача судна заказчику намечена на конец мая 2002 года. Строительство парома-катамарана по проекту английской компании МТД Лимитед началось 25 апреля 2001 года. Длина судна - 42 метра, пассажировместимость - 300 человек. С двигателями мощностью 1 тыс 700 КВт производства немецкой компании МТУ скорость теплохода будет достигать 55 узлов (более 100 км/ч). Председатель совета директоров ОАО "Морской завод "Алмаз" Михаил Бебуров заявил РИА "Новости", что стоимость теплохода составляет 5,5 млн долларов США. Паром будет эксплуатироваться эстонской компанией "Линда Лайн Экспресс" на линии "Таллин-Хельсинки". В данный момент завод "Алмаз" ведет переговоры с эстонской компанией Ганза Лизинг о строительстве еще одного пассажирского парома. Предполагается, что контракт на строительство второго парома будет подписан в августе 2002 года, отметил Михаил Бебуров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»