+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Финляндии и Эстонии началась продажа билетов на еще непостроенное судно.

В Финляндии и Эстонии началась продажа билетов на судно, которое еще строится на петербургском морском заводе "Алмаз". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ОАО "Морской завод "Алмаз", в свой первый рейс скоростной пассажирский паром должен выйти 31 мая 2002 года. Пассажирский теплоход-катамаран проекта "Суперфоил 40" строится по заказу эстонской компании Ганза Лизинг. Сдача судна заказчику намечена на конец мая 2002 года. Строительство парома-катамарана по проекту английской компании МТД Лимитед началось 25 апреля 2001 года. Длина судна - 42 метра, пассажировместимость - 300 человек. С двигателями мощностью 1 тыс 700 КВт производства немецкой компании МТУ скорость теплохода будет достигать 55 узлов (более 100 км/ч). Председатель совета директоров ОАО "Морской завод "Алмаз" Михаил Бебуров заявил РИА "Новости", что стоимость теплохода составляет 5,5 млн долларов США. Паром будет эксплуатироваться эстонской компанией "Линда Лайн Экспресс" на линии "Таллин-Хельсинки". В данный момент завод "Алмаз" ведет переговоры с эстонской компанией Ганза Лизинг о строительстве еще одного пассажирского парома. Предполагается, что контракт на строительство второго парома будет подписан в августе 2002 года, отметил Михаил Бебуров. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р