+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Женщинам в Таиланде запрещено в одиночку появляться в барах.

На днях тайское правительство подготовило законопроект, запрещающий женщинам - как гражданкам Таиланда, так и иностранкам - в одиночестве посещать бары и другие увеселительные заведения. По сообщениям центральных СМИ, этот закон направлен на подавление захлестнувшей страну волны проституции. Напомним, что в последнее время власти не на шутку обеспокоились этим вопросом. По аналогичным мотивам осенью прошлого года всем развлекающим публику заведениям запретили работать после 2 часов ночи. Приблизительно в то же время была прекращена и продажа спиртного несовершеннолетним. Как подобное предписание властей может быть выполнено на практике, пока не известно. Равно как и то, не станут ли подвергать гонениям туристок, пришедших посидеть в баре в компании своих подруг. Специалисты тайского направления полагают, что здравый смысл должен возобладать над "запретительной" политикой, какими благими намерениями она бы ни оправдывалась. "Ну что, в самом деле, от женщин будут требовать предъявить спутника? Так они их найдут рядом с баром", звучат мнения экспертов. Между прочим, религия в Таиланде свободу женщин не ограничивает, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку