+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД организует заказ билетов через Интернет.

Вчера прошла пресс-конференция начальника Московского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров (МЖА) Владимира Каляпина. Он сообщил, что к летним пассажирским перевозкам МЖА планирует ввести новую услугу для населения - заказ проездных документов через Интернет на сайтах МПС и Московской железной дороги. Кроме того, в настоящее время проводится разработка собственного интернет - ресурса МЖА, который позволит оказывать пассажирам весь комплекс услуг. Учитывая опыт прошлых лет, когда часть заказанных билетов через Интернет оставалась невостребованной, время для выкупа билета ограничат. Заказ будет приниматься только при наличии паспортных данных. В. Каляпин отметил, что с целью улучшения обслуживания пассажиров в летний период планируется открыть более 20 терминалов в "спальных районах" Москвы, а также сервисный центр на Комсомольской площади, в котором обслуживание пассажиров будет построено по новой технологии - без участия кассира. МЖА намерено также открыть собственные терминалы в регионах, например Якутске. В планах агентства - работать без посредников. Это позволит удешевить стоимость услуг. Комментируя проблему дефицита билетов, в частности, в направлении на Санкт-Петербург в сезон "белых ночей", начальник МЖА отметил, что в прошлом году практически все заявки на перевозки были выполнены. В. Каляпин подчеркнул, что разумнее планировать поездку заблаговременно. В ходе пресс-конференции было отмечено, что в прошлом году в МЖА была проведена большая работа с целью пресечения перепродажи билетов. В частности, был изменен технологический процесс продажи билетов и ограничен срок выкупа проездных документов. В результате число перекупщиков сократилось на 50%, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.