+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число иностранных туристов в России в I квартале 2005г. уменьшилось на 17,8%

Въезд в Россию иностранных туристов в I квартала 2005 года уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным статистики, с января по март в Россию посетили 257,2 тыс. туристов против 313 тыс. в 2004 году. Наибольший отток наблюдался среди польских туристов. Их количество сократилось с 77,9 тыс. до 31,3 тыс. человек. Учитывая статистические данные по первым кварталам последних нескольких лет, можно отметить тенденцию к снижению количества визитов иностранных туристов в Россию в "зимний" период. В январе-марте 2001 в Россию въехало 351 тыс. иностранных туристов. В I квартале 2002-го – 309 тыс., что связано с событиями 11 сентября 2001 года. В I квартале 2003 года – резкое увеличение до 377 тыс. И с тех пор данные Федеральной пограничной службы год от года фиксируют снижение «зимнего» въезда.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!