+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великом Новгороде - экспозиция "валентинок" из соломы и бересты.

Выставка "сердечек-валентинок", выполненных в русском народном стиле из соломы и бересты, открылась в канун Дня влюбленных в одном из ведущих новгородских дизайн-салонов. Сувениры, изготовленные из различных природных материалов, расписаны и украшены сухими цветами. Как рассказала директор салона Елена Смирнова, мастерицы изготовили более 150 только гипсовых сердечек. Наибольшим спросом у новгородцев пользуются "валинтинки" из бересты с напрессованным на них рисунком. Цена "валентинок" колеблется от 15 до 150 руб., но есть в салоне и более дорогие композиции, в том числе и из живых цветов. Приобретение новгородцами сердечек, выполненных в исконно русском стиле, свидетельствует о том, что католический День влюбленных постепенно становится народным праздником, особенно полюбившемся детям и подросткам, которые с удовольствием носят берестяные "валентинки". Кстати, по православному календарю День влюбленных отмечается 8 июля, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть