+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Лики Арктики" - в Государственном музее Востока.

Параллели в искусстве северных народов России и Канады - древнейших обитателей Арктического региона - выявит экспозиция "Лики Арктики: Чукотка - Канада". Выставка, организованная при поддержке посольства Канады в РФ и при участии коллег из Швейцарии, открывается в пятницу в Государственном музее Востока (ГМВ). Как сообщили РИА "Новости" в ГМВ, в экспозицию включено около 100 произведений искусства, созданных в древности и в наши дни представителями коренных малочисленных народов Севера. Выставка приоткрывает одну из самых загадочных страниц в истории искусства. Музей познакомит, прежде всего, с изысканиями Чукотской экспедиции своих археологов. Современную художественную культуру коренных жителей Канадского Севера - инуитов (так называют эскимосов в Канаде) - представят Музей искусств и культур коренных американских народов (Цюрих) и Галерея инуитского искусства Марты и Петера Черни (Берн). К эпохе палеолита восходят самобытные традиции народов, живущих на Чукотке и на севере Канады, пояснили в ГМВ. Раскопки на Эквене - памятнике малоизученной культуры древних эскимосов на побережье Берингова пролива - дали редкие образцы охотничьего снаряжения и оружия, ритуальных и бытовых предметов. Со 2-го века до н.э. лежали в вечной мерзлоте самые древние экспонаты - козырек и очки, защищавшие от солнечных лучей и пурги, украшения и амулеты из моржового клыка и кости. Среди находок немало удивительных вещей, а любой из декоративно оформленных предметов, по мнению ученых, можно назвать шедевром, свидетельствующим о высоком уровне развития у древних эскимосов. Органично впитали народы Севера культурные импульсы из Восточной Азии, Центральной Америки и Западной Европы. Это взаимодействие видно в искусстве современных косторезов Чукотки, живущих в Уэлене - известном центре народных художественных промыслов Арктики. Современное творчество инуитов показано на примере скульптуры из камня и росписей по коже, выполненных по мотивам старинных сказок и преданий, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.