+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Старой Руссе - выставка портретов Ф.М.Достоевского.

В Старорусском доме-музее Федора Михайловича Достоевского открылась выставка графических портретов великого российского писателя. Как сообщила корреспонденту РИА "Новости" директор дома-музея Вера Богданова, в экспозицию "Портретные изображения Федора Михайловича Достоевского" включены графические портреты писателя XIX-XX веков. Одной из наиболее удачных, "похожих на оригинал" работ специалисты называют гравюру петербургского художника Михаила Рундальцова, сделанную в 1904 году на основе фотографии Михаила Панова. Панов сфотографировал Достоевского 10 июня 1880 года на открытии памятника Александру Пушкину в Москве. Некоторые из портретов Достоевского, хранившихся в фондах дома-музея, выставляются впервые. В частности, впервые экспонируется типографский лист петербургского карикатуриста Александра Лебедева с карикатуры на великого русского писателя, которая была опубликована в журнале "Стрекоза" еще при жизни Достоевского, в 1879 году, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса