+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появится памятник Владимиру Далю.

Памятник создателю "Толкового словаря живого русского языка" - Владимиру Далю предложено установить в Москве. Решение об этом принято в минувший вторник на заседании городской комиссии по монументальному искусству, передает "Интерфакс". "Толковый словарь" Даля впервые вышел в 1863 году, он содержит более 200 тыс. слов и понятий. В прошлом году отмечался 200-летний юбилей автора словаря. Однако члены комиссии разошлись во мнении о том, где следует установить памятник. Предлагалось, в частности, воздвигнуть его на территории МГУ на Воробьевых горах или у Института русского языка. Решить этот вопрос предложено Москомархитектуре. На этом же заседании единогласно решен вопрос о месте установки памятника архитектору Константину Мельникову, автору известного Бахметьевского автобусного парка на улице Образцова. Монумент планируется установить у клуба имени Русакова на Стромынке к 2005 году, когда будет отмечаться 115 годовщина со дня рождения Мельникова. Будет объявлен открытый конкурс на проект памятника, который возведут за счет средств городского бюджета. Вместе с тем комиссия не поддержала предложение комитета по культуре о возведении в Москве монумента "Учителю". По мнению экспертов, целесообразно увековечивать конкретную личность, а "при таком подходе в столице будут появляться абстрактные памятники лесорубам, врачам или продавцам", сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.