+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русский костюм признан лучшим на конкурсе в Венеции.

Русский костюм был признан лучшим во вторник на конкурсе масок в Венеции. Как передает корреспондент РИА "Новости", в Венеции проводился заключительный парад масок, завершающий проводившиеся в течение 2-х недель конкурсы на самый красивый карнавальный костюм. Пик праздника пришелся на минувшие выходные, когда в этом сказочном городе собралось более 100 тыс гостей. Среди десятков исторических костюмов 16-17 веков, воспроизводящих туалеты дам и кавалеров того времени, лучшим был признан русский костюм, хотя и выполненный миланским художником в соответствии с его собственными представлениями о русских нарядах. На набережной морского курорта Виареджо, где карнавал носит политическую окраску, по улицам провозят огромные фигуры политических деятелей Италии и других государств, выполненные в сатирическом гротеске. А в многоэтническом Милане карнавальное шествие приурочено к китайскому Новому году, а в качестве угощения гостям и жителям города предлагается рис по-китайски. В римском старинном районе Тастевере во вторник проходит традиционная карнавальная игра "задуй свечу". Участвующие в ней пытаются потушить чужие свечки и сохранить свои. Пользуясь моментом, продавцы окрестных лавочек выставляют на выбор самые разнообразные свечки, а заодно и карнавальные сладости, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов