+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Декоративно-прикладное искусство КНДР - на выставке в Москве.

Предстоящему юбилею северокорейского лидера Ким Чен Ира посвящена открывшаяся в Российской Государственной библиотеке выставка "Книги, фотографии и предметы декоративно-прикладного искусства из КНДР". Как передает корреспондент РИА "Новости", 16 февраля "любимому вождю", как называют Ким Чен Ира в КНДР, исполнится 60 лет. Открытие выставки, которая продлится до 2 марта, снимали северокорейские кинодокументалисты. В экспозиции представлены десятки томов сочинений Ким Чен Ира и его отца - Ким Ир Сена, изданные в КНДР специально для российских читателей и богато иллюстрированные, а также книги о многодневной поездке великого вождя Северной Кореи по России и его встречах с Владимиром Путиным. Речь северокорейского лидера на встрече с президентом России издана отдельной красочной брошюрой. Интерес у посетителей выставки вызвали красочные панно с вышивкой, инкрустации перламутром с пейзажами Северной Кореи. Северокорейский посол Пак Ы Чун подчеркнул, что отношения России и КНДР находятся на высоком уровне, особенно после встречи Ким Чен Ира и Владимира Путина, состоявшейся летом прошлого года в рамках официального визита северокорейского лидера в Россию. По словам дипломата, "историческая встреча" придала двусторонним отношениям "новый толчок". По данным РИА "Новости", по возвращению в Пхеньян из поездки по России северокорейский руководитель неоднократно посещал российское посольство и по несколько часов общался с российскими дипломатами. Последнее такое посещение состоялось 6 января, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.