+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый фирменный Киев-Москва: с еврокомфортом, но не быстро

В августе можно будет кататься в Москву в новом фирменном украинском поезде. Строят его по евростандарту. А выпускает его концерн "Крюковский вагонзавод", которому «Укрзалiзниця» для поезда №1 заказала 18 вагонов.Московский поезд будет состоять из 16 вагонов: 7 купейных, 7 - СВ, вагон-бар и спецвагон. Вагоны эти, как говорят, нового поколения, таких пока не выпускает ни Украина, ни Россия. По словам замдиректора по персоналу Крюковского завода Сергея Мельника, сделаны они по евростандартам.Вместо девяти купе, как в бывших советских поездах, в новых вагонах их 10, что делает его несколько длиннее. Все купе оборудованы кондиционерами, а туапетные комнаты - вакуумными туалетами, содержимое которых удаляется на больших станциях. И в СВ, и в купейных вагонах есть душевые кабины, что тоже новинка. В купе уютно И МЯГКО.А вагоны-бары, как это уже существует в экспресс-поездах Киев-Днепропетровск и Киев-Харьков, оснащены телевизорами и барными стойками. Хотя, как сказал Сергей Мельник, принципиально новым считать будущий состав нельзя. Отдельно пассажирские вагоны модели 61-799 уже колесят по рельсам украинских железных дорог. А вот «дружной семейкой» - целиком в одном составе - будут только в Москву.Снаружи поезд тоже несколько видоизменился, угловатость «советских» поездов сменили округпые формы. Их украшает украинская символика. Правда, повышенную скорость нам пока не обещают, конструктивная составляет 160 км/ч, в отличие от двух сотен на украинских экспрессах.А всего восемь часов в пути - это, видимо, благодаря таможенному досмотру на конечных пунктах. Непонятно, правда, за сколько теперь нужно приходить до отправления поезда.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.