+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия надеется на увеличение турпотока.

В Грузии в 2001 году построено 64 новых отеля, однако количество туристов снизилось на 22% по сравнению с 2000 годом. Об этом сообщил председатель государственного департамента Грузии по туризму и курортам Важа Шубладзе. По его словам, Грузия испытывает временные трудности в развитии въездного туризма. В то же время, г-н Шубладзе прогнозирует, что уже в 2005 году пансионаты страны смогут ежегодно принимать не менее 1 млн. гостей. "Это станет возможным после стабилизации политической обстановки в стране и восстановлении ее территориальной целостности", отметил руководитель госдепа туризма Грузии.
По данным грузинской стороны, в 2001 году Грузию посетило всего 302 тыс. 220 человек. В том числе 184 тыс. 687 человек приехали из стран СНГ (на 17% меньше, чем в 2000 году). Доходы отрасли туризма в 2001 году составили 666,7 млн. лари, в госбюджет было перечислено 96,7 млн. лари, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.