+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество китайских туристов в России в 2002 году возрастет вдвое.

Количество китайских туристов в России в 2002 году может увеличиться вдвое. Такие данные приводились в ходе 1 заседания российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области туризма. Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ, рабочая группа подвела итоги выполнения российско-китайского межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристских поездках, которое вступило в силу в ноябре 2000 года и действовало в течение года. По оценкам специалистов, за этот период в Китай с туристскими целями выехало 650 тысяч россиян (более 65% от этого числа выезжали в КНР в шоп-туры), а Россию посетили 234 тысячи граждан КНР (более 65% из них целью своей поездки назвали туризм). Рабочая группа оценила эти результаты как положительные.
На заседании руководителю российской делегации, заместителю министра МЭРТ РФ Владимиру Стржалковскому представители китайской стороны вручили официальный документ, подтверждающий включение России в список стран, рекомендованных китайским гражданам для посещений с туристскими целями. По оценкам китайской стороны, новый статус России позволит уже в ближайшее время увеличить число туристов из Китая на 200 тысяч человек. Как сообщает "Агентство бизнес-новостей", на заседании также было решено для упорядочивания безвизового обмена и развития туризма подготовить и согласовать поправки к тексту действующего соглашения. В частности, предполагается унифицировать документы, по которым страны обмениваются туристами. Стороны договорились о взаимном участии в крупнейших туристских выставках в обеих странах. В том числе, по приглашению российской стороны в мае 2002 года Москву посетит китайская делегация представителей органов управления туризмом и туристских компаний, уполномоченных китайской стороной осуществлять обмен туристами, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"