+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается единственный в Прибалтике музей русской культуры.

На создание Музея русской культуры в Эстонии из бюджета страны 2002 года будет выделено 1,5 млн. крон (90 тыс. долларов). 1 млн. крон (60 тыс. долларов) предоставит бюджет Таллина, 500 тыс. крон (30 тыс. долларов) - средства государственного бюджета.
Идея создания Музея русской культуры в Эстонии оформилась в виде проекта, представленного властям Таллина и правительству страны весной 2001 года. Общественный совет по созданию музея утвердил официальное название будущего учреждения - "Музей русской культуры в Эстонии". В совет музея входят депутат эстонского парламента Сергей Иванов, искусствовед Юри Куускемаа, художник Николай Кормашов, профессор Тартуского университета Сергей Исаков и другие общественные деятели и деятели культуры. В музее будет собрано богатое наследие материальной и духовной русской культуры в Эстонии за последние 300 лет. Музей станет единственным в Прибалтике учреждением, где будут представлены история и культура местного русского населения. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой