+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается единственный в Прибалтике музей русской культуры.

На создание Музея русской культуры в Эстонии из бюджета страны 2002 года будет выделено 1,5 млн. крон (90 тыс. долларов). 1 млн. крон (60 тыс. долларов) предоставит бюджет Таллина, 500 тыс. крон (30 тыс. долларов) - средства государственного бюджета.
Идея создания Музея русской культуры в Эстонии оформилась в виде проекта, представленного властям Таллина и правительству страны весной 2001 года. Общественный совет по созданию музея утвердил официальное название будущего учреждения - "Музей русской культуры в Эстонии". В совет музея входят депутат эстонского парламента Сергей Иванов, искусствовед Юри Куускемаа, художник Николай Кормашов, профессор Тартуского университета Сергей Исаков и другие общественные деятели и деятели культуры. В музее будет собрано богатое наследие материальной и духовной русской культуры в Эстонии за последние 300 лет. Музей станет единственным в Прибалтике учреждением, где будут представлены история и культура местного русского населения. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува