+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создается единственный в Прибалтике музей русской культуры.

На создание Музея русской культуры в Эстонии из бюджета страны 2002 года будет выделено 1,5 млн. крон (90 тыс. долларов). 1 млн. крон (60 тыс. долларов) предоставит бюджет Таллина, 500 тыс. крон (30 тыс. долларов) - средства государственного бюджета.
Идея создания Музея русской культуры в Эстонии оформилась в виде проекта, представленного властям Таллина и правительству страны весной 2001 года. Общественный совет по созданию музея утвердил официальное название будущего учреждения - "Музей русской культуры в Эстонии". В совет музея входят депутат эстонского парламента Сергей Иванов, искусствовед Юри Куускемаа, художник Николай Кормашов, профессор Тартуского университета Сергей Исаков и другие общественные деятели и деятели культуры. В музее будет собрано богатое наследие материальной и духовной русской культуры в Эстонии за последние 300 лет. Музей станет единственным в Прибалтике учреждением, где будут представлены история и культура местного русского населения. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева