+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Башкортостане открылась выставка "Чапаев: легенда и человек".

В Доме-музее 25 Чапаевской дивизии в селе Красный Яр открылась выставка "Чапаев: легенда и человек", посвященная 115-й годовщине со дня рождения легендарного полководца. Для пожилых жителей Уфы имя героя гражданской войны Василия Ивановича Чапаева особенно близко и дорого. Он командовал 25-й стрелковой дивизией, которая освобождала Уфу и территорию Башкортостана от белогвардейцев. По решению Башкирского областного комитета ВКБ(б) и Совнаркома БАССР в селе Красный Яр, в доме, где в июне 1919 года в течение нескольких дней располагался полевой штаб, 22 февраля 1940 года был открыт мемориальный музей Чапаевской дивизии.
Как сообщает ИА "Башинформ", на выставке представлено оружие времен гражданской войны, бинокль, принадлежавший В.Чапаеву. На картине художника Г.Мустафина "Чапаев у башкир в 1919 году" легендарный герой гражданской войны ведет разговор с аксакалом, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.