+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эфиопию вернулась древняя реликвия.

Сотни тысяч жителей Эфиопии вышли на улицы Аддис-Абебы, чтобы приветствовать возвращение в эту страну так называемого "ларца", точной копии Ковчега Завета. Эту реликвию, которой около четырех веков, вывезли из Эфиопии в Великобританию около 130 лет назад. В декабре 2001 года ларец нашли в одной из церквей Шотландии. Несколькими неделями позже, на торжественной церемонии в Эдинбурге, ее передали представителям Православной церкви Эфиопии. В субботу ларец вернулся в Троицкий собор Аддис-Абебы, в котором он и хранился до 1872 года.
По эфиопской традиции, видеть ларец могут только священники. Однако на этот раз реликвию решили показать и простой публике. В толпе встречающих были эфиопские министры, дипломаты, главы правительственных агентств - и, конечно, зарубежные туристы.
Среди пришедших на церемонию были и британцы: жители страны, власти которой 130 лет назад вывезли из гор Эфиопии тонны драгоценных грузов. Награбленное вывозили на 200 мулах и 15 слонах. Известно, что в Великобританию перевезли 10 копий священного ларца, около 500 древних рукописей, две золотые короны, десятки икон, крестов и других реликвий XIV - XV веков. Министр по делам молодежи, культуры и спорта правительства Эфиопии Тешоме Тога назвал возвращение реликвии в Аддис-Абебу историческим событием. "Мы надеемся, что в страну вернутся и другие эфиопские реликвии", - отметил он. Простые жители страны выражали свои чувства открыто и без излишней дипломатичности. "Мы победили британцев - пусть и на 130 лет позже, чем следовало", - сказал один из них. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ