+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эфиопию вернулась древняя реликвия.

Сотни тысяч жителей Эфиопии вышли на улицы Аддис-Абебы, чтобы приветствовать возвращение в эту страну так называемого "ларца", точной копии Ковчега Завета. Эту реликвию, которой около четырех веков, вывезли из Эфиопии в Великобританию около 130 лет назад. В декабре 2001 года ларец нашли в одной из церквей Шотландии. Несколькими неделями позже, на торжественной церемонии в Эдинбурге, ее передали представителям Православной церкви Эфиопии. В субботу ларец вернулся в Троицкий собор Аддис-Абебы, в котором он и хранился до 1872 года.
По эфиопской традиции, видеть ларец могут только священники. Однако на этот раз реликвию решили показать и простой публике. В толпе встречающих были эфиопские министры, дипломаты, главы правительственных агентств - и, конечно, зарубежные туристы.
Среди пришедших на церемонию были и британцы: жители страны, власти которой 130 лет назад вывезли из гор Эфиопии тонны драгоценных грузов. Награбленное вывозили на 200 мулах и 15 слонах. Известно, что в Великобританию перевезли 10 копий священного ларца, около 500 древних рукописей, две золотые короны, десятки икон, крестов и других реликвий XIV - XV веков. Министр по делам молодежи, культуры и спорта правительства Эфиопии Тешоме Тога назвал возвращение реликвии в Аддис-Абебу историческим событием. "Мы надеемся, что в страну вернутся и другие эфиопские реликвии", - отметил он. Простые жители страны выражали свои чувства открыто и без излишней дипломатичности. "Мы победили британцев - пусть и на 130 лет позже, чем следовало", - сказал один из них. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и