+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эфиопию вернулась древняя реликвия.

Сотни тысяч жителей Эфиопии вышли на улицы Аддис-Абебы, чтобы приветствовать возвращение в эту страну так называемого "ларца", точной копии Ковчега Завета. Эту реликвию, которой около четырех веков, вывезли из Эфиопии в Великобританию около 130 лет назад. В декабре 2001 года ларец нашли в одной из церквей Шотландии. Несколькими неделями позже, на торжественной церемонии в Эдинбурге, ее передали представителям Православной церкви Эфиопии. В субботу ларец вернулся в Троицкий собор Аддис-Абебы, в котором он и хранился до 1872 года.
По эфиопской традиции, видеть ларец могут только священники. Однако на этот раз реликвию решили показать и простой публике. В толпе встречающих были эфиопские министры, дипломаты, главы правительственных агентств - и, конечно, зарубежные туристы.
Среди пришедших на церемонию были и британцы: жители страны, власти которой 130 лет назад вывезли из гор Эфиопии тонны драгоценных грузов. Награбленное вывозили на 200 мулах и 15 слонах. Известно, что в Великобританию перевезли 10 копий священного ларца, около 500 древних рукописей, две золотые короны, десятки икон, крестов и других реликвий XIV - XV веков. Министр по делам молодежи, культуры и спорта правительства Эфиопии Тешоме Тога назвал возвращение реликвии в Аддис-Абебу историческим событием. "Мы надеемся, что в страну вернутся и другие эфиопские реликвии", - отметил он. Простые жители страны выражали свои чувства открыто и без излишней дипломатичности. "Мы победили британцев - пусть и на 130 лет позже, чем следовало", - сказал один из них. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни