+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лужков уверяет, что впервые слышит о "Музыкальном квартале".

Мэр Москвы заявил, что "к несчастью, впервые" слышит о планах Зураба Церетели создать в центре Москвы, в районе Большой Никитской улицы, архитектурного ансамбля "Музыкальный квартал". Правда, как передает "Интерфакс", о своей неосведомленности Юрий Лужков выразился несколько двусмысленно: "Если такое мнение есть, - это здорово. В городе должны появиться музыкальные или театральные улицы", однако "он предпочитает воздержаться от комментариев по этому поводу, чтобы не вызвать ажиотажа у обитателей этих улиц".
Напомним, что ранее сообщалось о разработке проекта коренной реконструкции исторического квартала в центре Москвы вокруг Консерватории и превращении его в художественно оформленную рекреационно-торговую зону. Кроме того, мастерская Церетели должна будет возвести сразу несколько крупных скульптурных монументов. В том числе - несколько статуй под названием "Пошлость и рутина", расставленных по всей территории для напоминания об опасности этого зла, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Туры в Индию: отдых на родине древнейшей цивилизации планеты
Индия — родина самой продолжительной цивилизации на Земле: ей 5000 лет. Уют великолепных отелей, где мгновенно исполняется каждое мимолетное желание гостя, буйство красок индийских улиц, аромат сандалового дерева, душистых цветов, эвкалипта — вечная
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий