+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лужков уверяет, что впервые слышит о "Музыкальном квартале".

Мэр Москвы заявил, что "к несчастью, впервые" слышит о планах Зураба Церетели создать в центре Москвы, в районе Большой Никитской улицы, архитектурного ансамбля "Музыкальный квартал". Правда, как передает "Интерфакс", о своей неосведомленности Юрий Лужков выразился несколько двусмысленно: "Если такое мнение есть, - это здорово. В городе должны появиться музыкальные или театральные улицы", однако "он предпочитает воздержаться от комментариев по этому поводу, чтобы не вызвать ажиотажа у обитателей этих улиц".
Напомним, что ранее сообщалось о разработке проекта коренной реконструкции исторического квартала в центре Москвы вокруг Консерватории и превращении его в художественно оформленную рекреационно-торговую зону. Кроме того, мастерская Церетели должна будет возвести сразу несколько крупных скульптурных монументов. В том числе - несколько статуй под названием "Пошлость и рутина", расставленных по всей территории для напоминания об опасности этого зла, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.