+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чикаго открылась выставка о поездах и вокзалах XXI века.

В США в Художественном институте города Чикаго открылась выставка, посвященная поездам и вокзалам XXI века. Выставка называется "Современные поезда и прекрасные вокзалы: архитектура и дизайн XXI века". В экспозиции представлены макеты современных железнодорожных вокзалов Европы, Японии, Китая и Сингапура. Например, макет вокзала Lehrter Station, строительство которого ведется в Берлине. Здание находится под гигантским стеклянным сводом протяженностью 420 метров. Специальные эстакады для сверхскоростных и пригородных поездов конструкторы разместили над наземными автострадами. Планируется, что Lehrter Station будет открыт в 2006 году и сможет ежегодно обслуживать до 30 млн. пассажиров. Специалисты отмечают, что главным в дизайне современных пассажирских вокзалов является использование стеклянных конструкций, которые обеспечивают естественное освещение помещений.
Посетители выставки смогут посмотреть также на действующие модели 13-ти европейских сверхскоростных составов, включая состав на магнитной подушке German Maglev, развивающий скорость до 500 км/час. Выставка будет открыта до 28 июля, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.