+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чикаго открылась выставка о поездах и вокзалах XXI века.

В США в Художественном институте города Чикаго открылась выставка, посвященная поездам и вокзалам XXI века. Выставка называется "Современные поезда и прекрасные вокзалы: архитектура и дизайн XXI века". В экспозиции представлены макеты современных железнодорожных вокзалов Европы, Японии, Китая и Сингапура. Например, макет вокзала Lehrter Station, строительство которого ведется в Берлине. Здание находится под гигантским стеклянным сводом протяженностью 420 метров. Специальные эстакады для сверхскоростных и пригородных поездов конструкторы разместили над наземными автострадами. Планируется, что Lehrter Station будет открыт в 2006 году и сможет ежегодно обслуживать до 30 млн. пассажиров. Специалисты отмечают, что главным в дизайне современных пассажирских вокзалов является использование стеклянных конструкций, которые обеспечивают естественное освещение помещений.
Посетители выставки смогут посмотреть также на действующие модели 13-ти европейских сверхскоростных составов, включая состав на магнитной подушке German Maglev, развивающий скорость до 500 км/час. Выставка будет открыта до 28 июля, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.