+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская народная игрушка - на экспозиции в Москве.

Все мы помним и любим свои детстские игрушки. От современных они отличаются разительно - нынешнее поколение детально изучает компьютерные игры, коллекционирует бесконечных Барби, ведет диалоги с роботами-трансформерами. А вот традиционные русские игрушки остались в стороне. С этой "несправедливостью" решило бороться общество "Традиция", которое откроет в ближайшее время в Москве выставку русской народной игрушки "Забавушка". Как рассказал РИА "Новости" исполнительный директор "Традиции" Алексей Санкин, основная задача выставки - вызвать у ребенка интерес к народной игрушке, ввести его в мир русских сказок и развлечений. "Наши Петрушки, зайчики и лисички - прекрасная альтернатива всевозможным покемонам и телепузикам", - уверен Санкин. Образы русских игрушек воспитывают в детях любовь и доброту, тогда как покемоны не только не способны вызвать теплые чувства, но и вообще не понятно кто они такие, продолжил он.
На выставке представлены более тысячи народных игрушек, представляющие 20 разных промыслов из 15 областей России. Причем, экспонаты выставлены не за стеклом и доступны каждому посетителю: их можно взять в руки и поиграть, отметил Санкин.
Выставка представляет собой не просто традиционную экспозицию, а включает элементы интерактивной игровой формы. С помощью игрушек дети выстраивают сказочные сюжеты, демонстрируют мини-спектакли. Кроме того, каждый посетитель может создать игрушку по собственному вкусу. Детям дают игрушки-заготовки, которые они могут тут же раскрасить и забрать с собой.
Пока выставка работает "неофициально", ее открытие постоянно откладывается, рассказал Санкин. Однако, продолжил он, уже в текущем году на основе выставки будет создан Открытый музей народной игрушки, где планируется постоянно менять экспозиции. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры