+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская народная игрушка - на экспозиции в Москве.

Все мы помним и любим свои детстские игрушки. От современных они отличаются разительно - нынешнее поколение детально изучает компьютерные игры, коллекционирует бесконечных Барби, ведет диалоги с роботами-трансформерами. А вот традиционные русские игрушки остались в стороне. С этой "несправедливостью" решило бороться общество "Традиция", которое откроет в ближайшее время в Москве выставку русской народной игрушки "Забавушка". Как рассказал РИА "Новости" исполнительный директор "Традиции" Алексей Санкин, основная задача выставки - вызвать у ребенка интерес к народной игрушке, ввести его в мир русских сказок и развлечений. "Наши Петрушки, зайчики и лисички - прекрасная альтернатива всевозможным покемонам и телепузикам", - уверен Санкин. Образы русских игрушек воспитывают в детях любовь и доброту, тогда как покемоны не только не способны вызвать теплые чувства, но и вообще не понятно кто они такие, продолжил он.
На выставке представлены более тысячи народных игрушек, представляющие 20 разных промыслов из 15 областей России. Причем, экспонаты выставлены не за стеклом и доступны каждому посетителю: их можно взять в руки и поиграть, отметил Санкин.
Выставка представляет собой не просто традиционную экспозицию, а включает элементы интерактивной игровой формы. С помощью игрушек дети выстраивают сказочные сюжеты, демонстрируют мини-спектакли. Кроме того, каждый посетитель может создать игрушку по собственному вкусу. Детям дают игрушки-заготовки, которые они могут тут же раскрасить и забрать с собой.
Пока выставка работает "неофициально", ее открытие постоянно откладывается, рассказал Санкин. Однако, продолжил он, уже в текущем году на основе выставки будет создан Открытый музей народной игрушки, где планируется постоянно менять экспозиции. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви