+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская народная игрушка - на экспозиции в Москве.

Все мы помним и любим свои детстские игрушки. От современных они отличаются разительно - нынешнее поколение детально изучает компьютерные игры, коллекционирует бесконечных Барби, ведет диалоги с роботами-трансформерами. А вот традиционные русские игрушки остались в стороне. С этой "несправедливостью" решило бороться общество "Традиция", которое откроет в ближайшее время в Москве выставку русской народной игрушки "Забавушка". Как рассказал РИА "Новости" исполнительный директор "Традиции" Алексей Санкин, основная задача выставки - вызвать у ребенка интерес к народной игрушке, ввести его в мир русских сказок и развлечений. "Наши Петрушки, зайчики и лисички - прекрасная альтернатива всевозможным покемонам и телепузикам", - уверен Санкин. Образы русских игрушек воспитывают в детях любовь и доброту, тогда как покемоны не только не способны вызвать теплые чувства, но и вообще не понятно кто они такие, продолжил он.
На выставке представлены более тысячи народных игрушек, представляющие 20 разных промыслов из 15 областей России. Причем, экспонаты выставлены не за стеклом и доступны каждому посетителю: их можно взять в руки и поиграть, отметил Санкин.
Выставка представляет собой не просто традиционную экспозицию, а включает элементы интерактивной игровой формы. С помощью игрушек дети выстраивают сказочные сюжеты, демонстрируют мини-спектакли. Кроме того, каждый посетитель может создать игрушку по собственному вкусу. Детям дают игрушки-заготовки, которые они могут тут же раскрасить и забрать с собой.
Пока выставка работает "неофициально", ее открытие постоянно откладывается, рассказал Санкин. Однако, продолжил он, уже в текущем году на основе выставки будет создан Открытый музей народной игрушки, где планируется постоянно менять экспозиции. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.