+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург: выставка "Особняк Кшесинской: время и люди".

Концертное платье, принадлежавшее знаменитой балерине Матильде Кшесинской, и многие другие экспонаты будут представлены на выставке "Особняк Кшесинской: время и люди". Эта экспозиция открывается во вторник, 12 февраля, в бывшем доме балерины, который ныне занимает Государственный музей политической истории России.
Как рассказал корреспонденту РИА "Новости" заведующий научно-экспозиционным отделом Государственного музея политической истории России Александр Калмыков, платье салатового цвета с золотыми блестками, в котором Кшесинская выступала на концертах, действительно уникальный экспонат. Это единственная мемориальная вещь в собрании музея, принадлежавшая знаменитой балерине Мариинского театра.
Экспозиция расскажет обо всех периодах существования особняка, построенного по проекту архитектора Александра фон Гогена в 1906 году. Балерина не только заказала /на выставке будет представлены документы о покупке земли под строительство, подписанные Кшесинской/ и одобрила проект особняка, она также внимательно следила за его постройкой.
Личность Матильды Кшесинской, /1872-1971 годы/ первой русской танцовщицы, получившей звание примы-балерины, всегда вызывала интерес. Однако молва уделила ей гораздо больше внимания как фаворитке императорской семьи. Еще в начале XX века ходили легенды о том, что под Невой прорыт подземный ход, соединявший особняк с Зимним дворцом. Также после революции 1917 года петербуржцы рассказывали о том, что, покидая Россию, балерина все свои сокровища спрятала в тайнике, расположенном в особняке.
В февральские дни 1917 года Кшесинская, опасаясь расправы со стороны восставших, оставила особняк, который быстро заняли большевики и разместили в нем штаб большевистской партии. Здесь проходило заседание 7-й Всероссийской конференции РСДРП(б). После убийства Сергея Кирова /1934 год/ в особняке Кшесинской находился музей, посвященный этому политическому деятелю, с 1957 здесь размещался музей революции, перепрофилированный в 1991 году в Музей политической истории России. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут