+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введение Кипром визового режима не отразится на туристах.

Введение Кипром визового режима с Россией не отразится на российских туристах. Об этом в интервью РИА "Новости" в пятницу, 8 февраля, заявил бывший президент Кипра Йоргос Василиу - глава кипрской делегации на переговорах по вступлению в ЕС. Он уверен, что правительство Кипра сделает все возможное, чтобы это новшество в кипрском законодательстве не отразилось на потоке туристов из России.
По словам г-на Василиу, кипрское правительство намерено расширить деятельность своего посольства в Москве, а также открыть, по крайней мере, два-три консульства в крупных российских городах. Таким образом, получение виз российскими гражданами будет значительно упрощено, добавил кипрский политик. Касаясь хода переговоров по вступлению Кипра в Евросоюз, Василиу сообщил, что они могут быть завершены уже к июню. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.