+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На венгерской границе усилены меры таможенного контроля.

10 февраля один из старейших изданных в Венгрии экземпляров Библии был похищен из церкви на севере страны. Издание, датированное 1590 г., хранилось в церкви деревни Вицзоли, расположенной в 230 км к северо-востоку от Будапешта. Перевод Библии выполнил лидер венгерских кальвинистов Гаспар Кароли. Экземпляров, подобных похищенному, осталось только 21 с учетом пропавшего. Один из них хранится в Национальной библиотеке им. Сеченьи в Будапеште. Стоимость пропажи оценивается в $21,4 тыс. В связи с этим правительство Венгрии приняло решение об ужесточении мер таможенного и пограничного контроля. По сообщениям венгерского информационного агентства MTI, на всех железнодорожных и автомобильных пропускных пунктах на границе Венгрии с сопредельными странами усилен порядок досмотра транспорта и личных вещей туристов. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа