+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хитроу опробована новая система идентификации личности.

В лондонском аэропорту Хитроу будет опробована новая высокотехнологичная система идентификации личности при помощи анализа радужной оболочки глаза, которая, по мнению ее разработчиков, способна заменить паспорта.
Хитроу - самый большой в мире аэропорт по пассажирообороту - станет первым в Британии, в котором пройдет столь масштабный - рассчитанный на пять месяцев - эксперимент. Его цель - ускорить движение пассажиров через терминалы.
Новую систему опробуют в общей сложности 2 тысячи пассажиров, часто летающих из Хитроу в Северную Америку и обратно самолетами британских авиакомпаний Virgin и British Airways. У каждого участника эксперимента снимут изображение сетчатки глаза, которое затем будет занесено в компьютер.
Когда эти пассажиры придут в аэропорт в следующий раз, они не должны будут показывать иммиграционным офицерам свои паспорта. Вместо этого они зайдут в специальную кабинку, где в течение двух минут умная аппаратура сверит изображение их радужной оболочки с тем, что хранится в архиве, после чего - если все в порядке - автоматически откроются створки турникета. В ходе пятимесячного эксперимента его организаторы надеются не только проверить надежность аппаратуры, но и выяснить, как реагирует на нововведение публика.
Пока пассажиров, которые участвуют в испытании, просят брать с собой и паспорта тоже - на случай, если иммиграционный офицер по какой-то причине захочет сверить детали. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н