+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Хитроу опробована новая система идентификации личности.

В лондонском аэропорту Хитроу будет опробована новая высокотехнологичная система идентификации личности при помощи анализа радужной оболочки глаза, которая, по мнению ее разработчиков, способна заменить паспорта.
Хитроу - самый большой в мире аэропорт по пассажирообороту - станет первым в Британии, в котором пройдет столь масштабный - рассчитанный на пять месяцев - эксперимент. Его цель - ускорить движение пассажиров через терминалы.
Новую систему опробуют в общей сложности 2 тысячи пассажиров, часто летающих из Хитроу в Северную Америку и обратно самолетами британских авиакомпаний Virgin и British Airways. У каждого участника эксперимента снимут изображение сетчатки глаза, которое затем будет занесено в компьютер.
Когда эти пассажиры придут в аэропорт в следующий раз, они не должны будут показывать иммиграционным офицерам свои паспорта. Вместо этого они зайдут в специальную кабинку, где в течение двух минут умная аппаратура сверит изображение их радужной оболочки с тем, что хранится в архиве, после чего - если все в порядке - автоматически откроются створки турникета. В ходе пятимесячного эксперимента его организаторы надеются не только проверить надежность аппаратуры, но и выяснить, как реагирует на нововведение публика.
Пока пассажиров, которые участвуют в испытании, просят брать с собой и паспорта тоже - на случай, если иммиграционный офицер по какой-то причине захочет сверить детали. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь