+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хитроу опробована новая система идентификации личности.

В лондонском аэропорту Хитроу будет опробована новая высокотехнологичная система идентификации личности при помощи анализа радужной оболочки глаза, которая, по мнению ее разработчиков, способна заменить паспорта.
Хитроу - самый большой в мире аэропорт по пассажирообороту - станет первым в Британии, в котором пройдет столь масштабный - рассчитанный на пять месяцев - эксперимент. Его цель - ускорить движение пассажиров через терминалы.
Новую систему опробуют в общей сложности 2 тысячи пассажиров, часто летающих из Хитроу в Северную Америку и обратно самолетами британских авиакомпаний Virgin и British Airways. У каждого участника эксперимента снимут изображение сетчатки глаза, которое затем будет занесено в компьютер.
Когда эти пассажиры придут в аэропорт в следующий раз, они не должны будут показывать иммиграционным офицерам свои паспорта. Вместо этого они зайдут в специальную кабинку, где в течение двух минут умная аппаратура сверит изображение их радужной оболочки с тем, что хранится в архиве, после чего - если все в порядке - автоматически откроются створки турникета. В ходе пятимесячного эксперимента его организаторы надеются не только проверить надежность аппаратуры, но и выяснить, как реагирует на нововведение публика.
Пока пассажиров, которые участвуют в испытании, просят брать с собой и паспорта тоже - на случай, если иммиграционный офицер по какой-то причине захочет сверить детали. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»