+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хитроу опробована новая система идентификации личности.

В лондонском аэропорту Хитроу будет опробована новая высокотехнологичная система идентификации личности при помощи анализа радужной оболочки глаза, которая, по мнению ее разработчиков, способна заменить паспорта.
Хитроу - самый большой в мире аэропорт по пассажирообороту - станет первым в Британии, в котором пройдет столь масштабный - рассчитанный на пять месяцев - эксперимент. Его цель - ускорить движение пассажиров через терминалы.
Новую систему опробуют в общей сложности 2 тысячи пассажиров, часто летающих из Хитроу в Северную Америку и обратно самолетами британских авиакомпаний Virgin и British Airways. У каждого участника эксперимента снимут изображение сетчатки глаза, которое затем будет занесено в компьютер.
Когда эти пассажиры придут в аэропорт в следующий раз, они не должны будут показывать иммиграционным офицерам свои паспорта. Вместо этого они зайдут в специальную кабинку, где в течение двух минут умная аппаратура сверит изображение их радужной оболочки с тем, что хранится в архиве, после чего - если все в порядке - автоматически откроются створки турникета. В ходе пятимесячного эксперимента его организаторы надеются не только проверить надежность аппаратуры, но и выяснить, как реагирует на нововведение публика.
Пока пассажиров, которые участвуют в испытании, просят брать с собой и паспорта тоже - на случай, если иммиграционный офицер по какой-то причине захочет сверить детали. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.