+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хитроу опробована новая система идентификации личности.

В лондонском аэропорту Хитроу будет опробована новая высокотехнологичная система идентификации личности при помощи анализа радужной оболочки глаза, которая, по мнению ее разработчиков, способна заменить паспорта.
Хитроу - самый большой в мире аэропорт по пассажирообороту - станет первым в Британии, в котором пройдет столь масштабный - рассчитанный на пять месяцев - эксперимент. Его цель - ускорить движение пассажиров через терминалы.
Новую систему опробуют в общей сложности 2 тысячи пассажиров, часто летающих из Хитроу в Северную Америку и обратно самолетами британских авиакомпаний Virgin и British Airways. У каждого участника эксперимента снимут изображение сетчатки глаза, которое затем будет занесено в компьютер.
Когда эти пассажиры придут в аэропорт в следующий раз, они не должны будут показывать иммиграционным офицерам свои паспорта. Вместо этого они зайдут в специальную кабинку, где в течение двух минут умная аппаратура сверит изображение их радужной оболочки с тем, что хранится в архиве, после чего - если все в порядке - автоматически откроются створки турникета. В ходе пятимесячного эксперимента его организаторы надеются не только проверить надежность аппаратуры, но и выяснить, как реагирует на нововведение публика.
Пока пассажиров, которые участвуют в испытании, просят брать с собой и паспорта тоже - на случай, если иммиграционный офицер по какой-то причине захочет сверить детали. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок