+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Манчестера провалил тест на безопасность.

В самолет авиакомпании British Airways, выполнявший рейс из Манчестера в Лондон, удалось пронести муляжи взрывных устройств, детонаторы к ним и действующее огнестрельное оружие. Для компании, обеспечивающей авиационную безопасность в аэропорту Манчестера, результаты организованного фирмой Global Air Training теста стали настоящим скандалом. Уже известно, что представители Global Air Training сообщили сотрудникам наземных служб компании British Airways о том, что проводят проверку бдительности службы безопасности аэропорта.
"Опасный багаж" официально зарегистрировали и затем погрузили в трюм самолета "Боинг-737", выполнявшего рейс BA2903.
По пути от стойки регистрации к летному полю сумка с муляжами взрывчатки и заряженной холостыми патронами винтовкой была обследована охранником аэропорта. Он не был предупрежден о том, что Global Air Training проводит в Манчестере проверку наземных служб - и ничего необычного в этой сумке не заметил.
Оскандалившийся охранник временно отстранен от работы. Начато официальное расследование происшедшего. Запрещенные к перевозке по воздуху предметы были спрятаны в книгу, фотоаппарат и пачку сигарет. Представители British Airways подтвердили в интервью Би-би-си, что знали о содержимом погруженной на "Боинг" сумки. "Это ошибка наземного персонала аэропорта Манчестера", - заявил сотрудник British Airways.
В аэропорту говорят, что во всем следует винить "человеческий фактор". "Рентгеновский аппарат работал нормально", - утверждают представители компании, обеспечивающей безопасность аэропорта. Манчестерский воздушный терминал считается одним из самых безопасных в Великобритании. Сейчас его руководители ведут сложные переговоры с представителями профсоюзов, которые пытаются спасти 140 рабочих мест. По иронии судьбы, речь идет именно об увольнении охранников. Редактор издания "Джеймс авиэйшн секьюрити" Крис Йейтс заявил, что поражен результатом этой проверки. Он отметил, однако, что нужно учитывать то, на какие ухищрения пошли организаторы теста. "Даже самое сложное оборудование можно обмануть. Именно это здесь и произошло", - заявил он. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради