+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорт Манчестера провалил тест на безопасность.

В самолет авиакомпании British Airways, выполнявший рейс из Манчестера в Лондон, удалось пронести муляжи взрывных устройств, детонаторы к ним и действующее огнестрельное оружие. Для компании, обеспечивающей авиационную безопасность в аэропорту Манчестера, результаты организованного фирмой Global Air Training теста стали настоящим скандалом. Уже известно, что представители Global Air Training сообщили сотрудникам наземных служб компании British Airways о том, что проводят проверку бдительности службы безопасности аэропорта.
"Опасный багаж" официально зарегистрировали и затем погрузили в трюм самолета "Боинг-737", выполнявшего рейс BA2903.
По пути от стойки регистрации к летному полю сумка с муляжами взрывчатки и заряженной холостыми патронами винтовкой была обследована охранником аэропорта. Он не был предупрежден о том, что Global Air Training проводит в Манчестере проверку наземных служб - и ничего необычного в этой сумке не заметил.
Оскандалившийся охранник временно отстранен от работы. Начато официальное расследование происшедшего. Запрещенные к перевозке по воздуху предметы были спрятаны в книгу, фотоаппарат и пачку сигарет. Представители British Airways подтвердили в интервью Би-би-си, что знали о содержимом погруженной на "Боинг" сумки. "Это ошибка наземного персонала аэропорта Манчестера", - заявил сотрудник British Airways.
В аэропорту говорят, что во всем следует винить "человеческий фактор". "Рентгеновский аппарат работал нормально", - утверждают представители компании, обеспечивающей безопасность аэропорта. Манчестерский воздушный терминал считается одним из самых безопасных в Великобритании. Сейчас его руководители ведут сложные переговоры с представителями профсоюзов, которые пытаются спасти 140 рабочих мест. По иронии судьбы, речь идет именно об увольнении охранников. Редактор издания "Джеймс авиэйшн секьюрити" Крис Йейтс заявил, что поражен результатом этой проверки. Он отметил, однако, что нужно учитывать то, на какие ухищрения пошли организаторы теста. "Даже самое сложное оборудование можно обмануть. Именно это здесь и произошло", - заявил он. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при