+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Манчестера провалил тест на безопасность.

В самолет авиакомпании British Airways, выполнявший рейс из Манчестера в Лондон, удалось пронести муляжи взрывных устройств, детонаторы к ним и действующее огнестрельное оружие. Для компании, обеспечивающей авиационную безопасность в аэропорту Манчестера, результаты организованного фирмой Global Air Training теста стали настоящим скандалом. Уже известно, что представители Global Air Training сообщили сотрудникам наземных служб компании British Airways о том, что проводят проверку бдительности службы безопасности аэропорта.
"Опасный багаж" официально зарегистрировали и затем погрузили в трюм самолета "Боинг-737", выполнявшего рейс BA2903.
По пути от стойки регистрации к летному полю сумка с муляжами взрывчатки и заряженной холостыми патронами винтовкой была обследована охранником аэропорта. Он не был предупрежден о том, что Global Air Training проводит в Манчестере проверку наземных служб - и ничего необычного в этой сумке не заметил.
Оскандалившийся охранник временно отстранен от работы. Начато официальное расследование происшедшего. Запрещенные к перевозке по воздуху предметы были спрятаны в книгу, фотоаппарат и пачку сигарет. Представители British Airways подтвердили в интервью Би-би-си, что знали о содержимом погруженной на "Боинг" сумки. "Это ошибка наземного персонала аэропорта Манчестера", - заявил сотрудник British Airways.
В аэропорту говорят, что во всем следует винить "человеческий фактор". "Рентгеновский аппарат работал нормально", - утверждают представители компании, обеспечивающей безопасность аэропорта. Манчестерский воздушный терминал считается одним из самых безопасных в Великобритании. Сейчас его руководители ведут сложные переговоры с представителями профсоюзов, которые пытаются спасти 140 рабочих мест. По иронии судьбы, речь идет именно об увольнении охранников. Редактор издания "Джеймс авиэйшн секьюрити" Крис Йейтс заявил, что поражен результатом этой проверки. Он отметил, однако, что нужно учитывать то, на какие ухищрения пошли организаторы теста. "Даже самое сложное оборудование можно обмануть. Именно это здесь и произошло", - заявил он. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии