+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Действие лицензий продлено до 10 апреля.

Как стало известно, в субботу 9 февраля было подписано постановление Правительства РФ, утверждающее Положения о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности. По сообщению источника из Минэкономразвития, после многочисленных согласований в Минюсте и подразделениях аппарата Правительства прошел "мягкий" вариант постановления, предложенный Департаментом туризма. Согласно подписанному документу, не только утверждены Положения о лицензировании, но и на два месяца продлевается действие лицензий на международную туристскую деятельность. Таким образом, стал ясен тайный смысл слов заместителя министра экономического развития и торговли РФ Владимира Стржалковского, произнесенных им еще на пресс-конференции 18 января с.г., о том, что переход на новый порядок лицензирования будет в максимальной степени безболезненным для турфирм.
Надеемся, лицензионный "хэппи энд" усмирит страсти и не оставит поводов для кривотолков. Те, кто уже сдал документы, а таковых почти 3 тысячи фирм, начиная с 11 февраля будут получать лицензии. Остальные смогут оформить документы в течение двух ближайших месяцев. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв