+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле создадут музей талибского варварства.

Министр информации и культуры в переходной администрации Афганистана Рахин Макдум объявил в понедельник, что в ближайшем будущем в Кабуле будет открыт музей преступлений, совершенных талибами за семь лет их пребывания у власти, с 1994 по 2001 год. В своем радиовыступлении, передает "Коммерсант", министр назвал талибов "варварами современности" и заявил, что об их преступлениях должны знать не только все жители Афганистана, но и люди в других странах. Кроме того, он призвал афганцев сдать властям все имеющиеся у них свидетельства "злодеяний талибов".
По словам министра, долг афганцев - обнародовать документы, фотографии и любые другие материалы, свидетельствующие о "преступном характере этого режима". Экспозиция нового музея будет развернута в одном из общественных зданий в центре Кабула.
Как известно, стремившиеся в точности блюсти нормы средневекового ислама бывшие студенты медресе запретили множество вещей, ставших неотъемлемой частью жизни современного человека, - телевидение, радиоприемники и магнитофоны, публичные концерты и увеселения.
Если указ, строго регламентирующий длину бороды, которую обязан был носить всякий мужчина, казался анекдотичным, то гораздо более серьезным был запрет женщинам не только выходить из дому без паранджи, но и вообще без сопровождения мужчины. Не говоря уж о том, чтобы устраиваться на работу. Самым вопиющим проявлением неприемлемого в современном мире фанатизма талибов стало уничтожение в долине Бамьян двух памятников доисламского искусства - гигантских статуй Будды. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы