+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле создадут музей талибского варварства.

Министр информации и культуры в переходной администрации Афганистана Рахин Макдум объявил в понедельник, что в ближайшем будущем в Кабуле будет открыт музей преступлений, совершенных талибами за семь лет их пребывания у власти, с 1994 по 2001 год. В своем радиовыступлении, передает "Коммерсант", министр назвал талибов "варварами современности" и заявил, что об их преступлениях должны знать не только все жители Афганистана, но и люди в других странах. Кроме того, он призвал афганцев сдать властям все имеющиеся у них свидетельства "злодеяний талибов".
По словам министра, долг афганцев - обнародовать документы, фотографии и любые другие материалы, свидетельствующие о "преступном характере этого режима". Экспозиция нового музея будет развернута в одном из общественных зданий в центре Кабула.
Как известно, стремившиеся в точности блюсти нормы средневекового ислама бывшие студенты медресе запретили множество вещей, ставших неотъемлемой частью жизни современного человека, - телевидение, радиоприемники и магнитофоны, публичные концерты и увеселения.
Если указ, строго регламентирующий длину бороды, которую обязан был носить всякий мужчина, казался анекдотичным, то гораздо более серьезным был запрет женщинам не только выходить из дому без паранджи, но и вообще без сопровождения мужчины. Не говоря уж о том, чтобы устраиваться на работу. Самым вопиющим проявлением неприемлемого в современном мире фанатизма талибов стало уничтожение в долине Бамьян двух памятников доисламского искусства - гигантских статуй Будды. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.