+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле создадут музей талибского варварства.

Министр информации и культуры в переходной администрации Афганистана Рахин Макдум объявил в понедельник, что в ближайшем будущем в Кабуле будет открыт музей преступлений, совершенных талибами за семь лет их пребывания у власти, с 1994 по 2001 год. В своем радиовыступлении, передает "Коммерсант", министр назвал талибов "варварами современности" и заявил, что об их преступлениях должны знать не только все жители Афганистана, но и люди в других странах. Кроме того, он призвал афганцев сдать властям все имеющиеся у них свидетельства "злодеяний талибов".
По словам министра, долг афганцев - обнародовать документы, фотографии и любые другие материалы, свидетельствующие о "преступном характере этого режима". Экспозиция нового музея будет развернута в одном из общественных зданий в центре Кабула.
Как известно, стремившиеся в точности блюсти нормы средневекового ислама бывшие студенты медресе запретили множество вещей, ставших неотъемлемой частью жизни современного человека, - телевидение, радиоприемники и магнитофоны, публичные концерты и увеселения.
Если указ, строго регламентирующий длину бороды, которую обязан был носить всякий мужчина, казался анекдотичным, то гораздо более серьезным был запрет женщинам не только выходить из дому без паранджи, но и вообще без сопровождения мужчины. Не говоря уж о том, чтобы устраиваться на работу. Самым вопиющим проявлением неприемлемого в современном мире фанатизма талибов стало уничтожение в долине Бамьян двух памятников доисламского искусства - гигантских статуй Будды. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.