+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле создадут музей талибского варварства.

Министр информации и культуры в переходной администрации Афганистана Рахин Макдум объявил в понедельник, что в ближайшем будущем в Кабуле будет открыт музей преступлений, совершенных талибами за семь лет их пребывания у власти, с 1994 по 2001 год. В своем радиовыступлении, передает "Коммерсант", министр назвал талибов "варварами современности" и заявил, что об их преступлениях должны знать не только все жители Афганистана, но и люди в других странах. Кроме того, он призвал афганцев сдать властям все имеющиеся у них свидетельства "злодеяний талибов".
По словам министра, долг афганцев - обнародовать документы, фотографии и любые другие материалы, свидетельствующие о "преступном характере этого режима". Экспозиция нового музея будет развернута в одном из общественных зданий в центре Кабула.
Как известно, стремившиеся в точности блюсти нормы средневекового ислама бывшие студенты медресе запретили множество вещей, ставших неотъемлемой частью жизни современного человека, - телевидение, радиоприемники и магнитофоны, публичные концерты и увеселения.
Если указ, строго регламентирующий длину бороды, которую обязан был носить всякий мужчина, казался анекдотичным, то гораздо более серьезным был запрет женщинам не только выходить из дому без паранджи, но и вообще без сопровождения мужчины. Не говоря уж о том, чтобы устраиваться на работу. Самым вопиющим проявлением неприемлемого в современном мире фанатизма талибов стало уничтожение в долине Бамьян двух памятников доисламского искусства - гигантских статуй Будды. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.