+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Кабуле создадут музей талибского варварства.

Министр информации и культуры в переходной администрации Афганистана Рахин Макдум объявил в понедельник, что в ближайшем будущем в Кабуле будет открыт музей преступлений, совершенных талибами за семь лет их пребывания у власти, с 1994 по 2001 год. В своем радиовыступлении, передает "Коммерсант", министр назвал талибов "варварами современности" и заявил, что об их преступлениях должны знать не только все жители Афганистана, но и люди в других странах. Кроме того, он призвал афганцев сдать властям все имеющиеся у них свидетельства "злодеяний талибов".
По словам министра, долг афганцев - обнародовать документы, фотографии и любые другие материалы, свидетельствующие о "преступном характере этого режима". Экспозиция нового музея будет развернута в одном из общественных зданий в центре Кабула.
Как известно, стремившиеся в точности блюсти нормы средневекового ислама бывшие студенты медресе запретили множество вещей, ставших неотъемлемой частью жизни современного человека, - телевидение, радиоприемники и магнитофоны, публичные концерты и увеселения.
Если указ, строго регламентирующий длину бороды, которую обязан был носить всякий мужчина, казался анекдотичным, то гораздо более серьезным был запрет женщинам не только выходить из дому без паранджи, но и вообще без сопровождения мужчины. Не говоря уж о том, чтобы устраиваться на работу. Самым вопиющим проявлением неприемлемого в современном мире фанатизма талибов стало уничтожение в долине Бамьян двух памятников доисламского искусства - гигантских статуй Будды. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають