+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скульптура Гитлера вернулась в общую экспозицию музея Тюссо.

Впервые за 60 лет восковая фигура Адольфа Гитлера установлена прямо напротив воскового изваяния Уинстона Черчилля, в том же самом Большом зале, где она впервые экспонировалась в 1933 году. В течение же всего последнего времени - с 1942 года - Гитлер, как символ зла, находился в музее Мадам Тюссо отдельно и в специальной стеклянной витрине. Решение вернуть скульптурное изображение главного нациста на прежнее место - отважный шаг. В прежние времена эта восковая фигура вызывала такую ярость, что сотрудники опасались за сохранность дорогостоящего экспоната. Гости музея Мадам Тюссо не ограничивались одними плевками: в копию диктатора летели сырые яйца, его обливали краской, на шею вешали плакаты с лозунгами нецензурного содержания. Таким образом родилась тогда идея защитить фюрера стеклянным колпаком, под которым он провел 60 лет. В последнее время имидж Гитлера как символа мирового зла оказался подпорчен: теперь пальму первенства удерживают Осама бин Ладен и Садам Хусейн. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.