+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Библейское послание" Марка Шагала - в Испании.

В городе Сеговия близ Мадрида открылась оригинальная выставка произведений Марка Шагала, написанных на библейские темы. Развернутая в залах культурного центра "Торреон де-Лосойя" экспозиция под названием "Библейское послание" включает 80 живописных полотен, акварелей, гравюр, скульптур, керамических изделий, иллюстраций к журналам и один ковер работы художника. Как отметила на открытии выставки внучка Шагала, Мерет Майер Грабер, Библия на протяжении всей жизни была неиссякаемым источником вдохновения для художника. Через почерпнутые в ней образы и темы он стремился нести проповедь любви и мира, терпимости между людьми и их стремлению к самоусовершенствованию. В каталоге к экспозиции отмечается, что Шагал был одним из самых выдающихся художников ХХ века, предшественником сюррерализма и создателем так называемой "Парижской школы", который, однако, был самостоятельным от всех течений в изобразительном искусстве своего времени, сохранив полную свободу творчества и художественного воображения, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.