+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Единственный во Франции концлагерь станет мемориалом.

В Эльзасе, на территории бывшего нацистского концлагеря "Струтхоф" (Struthof), будет сооружен мемориал и научный центр, посвященный памяти заключенных здесь с 1941 по 1944 годы 45 тысячам активистов французского сопротивления. Проект поддерживается министерством обороны Франции, которое выделяет на него 7 миллионов долларов, и Евросоюзом, ассигнующим полтора миллиона. "Для французов и всей Европы это будет место памяти", - заявил министр по делам ветеранов Жак Флош (Jacques Floch). "Струтхоф", недалеко от Страсбурга, был единственным нацистским "лагерем смерти" на территории Франции. Половина его заключенных - почти 22 тысячи человек - погибли от голода, болезней и пыток прежде, чем сюда в 1944 году вошли войска союзников. В числе этих жертв и 87 евреев, на которых опробовали первые экспериментальные газовые камеры. Мемориальный комплекс будет возведен к 2004 году. В нем будут храниться архивы, фото- и кинодокументы, проходить встречи с молодежью - чтобы научить подрастающие поколения "бдительности по отношению к любым проявлениям терроризма и актам вандализма", сказал Жак Флош АР. Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.