+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Искусство Парижа - в Королевской Академии в Лондоне.

Королевская Академия Искусств представляет выставку "Париж столица искусств 1900-1968", которая продлится до 19 апреля. С 1900 года (Международная выставка) по 1968 год (студенческие волнения) Париж был мировой столицей изобразительного искусства, притягивающей к себе художников со всего мира. На выставке в Королевской Академии представлено более 250 картин и скульптур. Это работы французов Матисса, Леже и Дюшана, а также живших и работавших в Париже Пикассо, Миро и Дали из Испании; Шагала и Кандинского из России; Джакометти из Швейцарии; Константина Брынкуши из Румынии; Модильяни из Италии; Фудзиты из Японии; Бекмана из Германии и Колдера из Америки. После Второй Мировой войны новое поколение художников, в том числе Жан Тенгли, Ники де Сент Фэлль и Элсворт Келли, было привлечено духом свободы и новаторства в столицу Франции. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже