+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В России увеличилось число авиапассажиров.

Число желающих воспользоваться услугами гражданской авиация России в 2001 году увеличилось. Об этом сообщил руководитель ГСГА Минтранса Александр Нерадько. Прирост количества авиапассажиров по сравнению с 2000 годом составил 14,5%. По словам г-на Нерадько, в минувшем году впервые отмечен рост внутренних авиаперевозок - пассажирооборот здесь вырос на 13,5%. По данным ГСГА, в минувшем году зарегистрировано 27 авиапроисшествий: в 1,6 раза больше чем в 2000 году. 10 из них закончились катастрофами, приведшими к гибели 218 человек. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев