+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Урале создадут новый маршрут - "Малахитовое кольцо".

6 февраля в Екатеринбурге прошло координационное совещание при участии представителей областных министерств культуры, строительства, Управления автодорог. Как сообщила пресс-служба правительства Свердловской области, тема совещания - разработка и организация нового туристического маршрута "Малахитовое кольцо", включающего исторические, культурные, архитектурные и природные памятники Екатеринбурга, Полевского, Сысерти. По мнению участников, существующий проект нуждается в значительной корректировке с учетом состояния муниципальных бюджетов Полевского и Сысерти, а также в связи с неопределенностью статуса дорожного фонда области. "Малахитовое кольцо", как и проекты возрождения Верхотурья и Невьянска, предполагает реставрацию памятников старины двух старейших уральских городов, создание современной инфраструктуры как в самих городах, так и по маршруту следования, включая гостиницы, автостоянки. Главной проблемой, по мнению участников заседания, сегодня является финансирование реставрационных работ, так как архитектурные сооружения сначала должны получить статус памятников. По данным пресс-службы, участники совещания пришли к выводу о необходимости сокращения расходов и увеличения сроков реализации проекта. С этой целью областное министерство культуры в ближайшее время уточнит концепцию "Малахитового кольца". В качестве главного научного консультанта будет привлечен заведующий Архивом Свердловской области Александр Капустин. Маршруты "по бажовским местам" в области давно разработаны и функционируют. В создании нового маршрута заинтересованы все уровни власти и, прежде всего, главы муниципалитетов. Участники заседания полагают, что вложение средств в реализацию проекта заинтересует и областные туристические фирмы, которые намерены серьезно осваивать новую нишу, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу