+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выданы первые краткосрочные визы.

Питерская компания "Русские просторы" приняла первых туристов в рамках эксперимента по выдаче 72-часовых виз. Как рассказал генеральный директор фирмы Наталья Пилецкая, в субботу, 2 февраля, в "Пулково" из Стокгольма рейсом авиакомпании SAS прибыли три гражданина Швеции - сотрудники туристической фирмы Nyman&Shultz. "Это наши партнеры, которые продают шведам туры в Россию. Они решили на себе испытать новую форму въезда", - сказал Наталья Пилецкая. По словам г-жи Пилецкой, все прошло неплохо. Правда, когда фирма, как и положено, за 48 часов до приезда туристов подала соответствующую заявку в питерское представительство МИД, там не сразу поняли, чего от них хотят. Проблему разрешили только после разговора с главой представительства. Но визы в "Пулково" были выданы прибывшим в течение 20 минут, чем их приятно удивили. По словам Натальи Пилецкой, "Русские просторы" уже получили очередную заявку, на этот раз из Италии. Сотрудники фирмы будут встречать гостей в "Пулково" со специально подготовленной табличкой "Short-turn visas". Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.