+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Движение туристов через финско-российскую границу возросло.

Движение туристов через восточную границу Финляндии, в особенности через контрольно-пропускные пункты на юго-востоке, продолжает расти. Как сообщило финское телевидение, общее количество пересекших границу туристов в январе текущего года превысило показатели января 2001 года на 7%; количество российских туристов возросло на 19%. При этом количество не пропущенных через границу лиц заметно сократилось. Так, в январе на основании закона об иностранцах через финско-российскую границу было не пропущено 112 человек, в то время как год назад - 134 человека. Наиболее распространенной причиной отказа во въезде в Финляндию остается подозрение в противозаконной деятельности на ее территории. За весь январь пограничными властями было обнаружено четыре поддельных паспорта. У пяти человек при пересечении границы было изъято семь поддельных банкнот достоинством сто долларов, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ