+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работники туризма России - против нового порядка лицензирования.

4 февраля общественно-инициативная группа работников туризма России опубликовала открытое письмо, в котором выражен протест против нового порядка лицензирования туристической деятельности. Письмо предназначено для Администрации Президента России, Председателя Правительства РФ, Государственной думы, Совета Федерации и Министерства экономического развития и торговли. Подписи под ним поставили представители 183 туристических фирм. В документе, в частности, сказано, что в федеральном законе "О лицензировании отдельных видов деятельности", "вопреки провозглашенному курсу на уменьшение списка лицензируемых видов деятельности, вместо одного вида деятельности, подлежавшего лицензированию прежде (международный туризм), введено два новых" - туроператорская деятельность и турагентская деятельность. "При этом обладатели ныне действующих лицензий на международный туризм вынуждены получать новые лицензии и, фактически, под список лицензируемых видов деятельности подпадает теперь и внутренний туризм - наиболее выгодная для экономического развития России отрасль экономики и наименее конфликтный вид туристской деятельности", - отмечают авторы письма. Кроме того, работники туристического рынка считают бюрократическим барьером прописанное в проекте "Положения о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности" требование к лицензиатам о наличии специального туристического образования. Авторы письма утверждают, что это условие "создает почву для торговли соответствующими дипломами". Также бюрократическим барьером, по их мнению, является и требование к помещению, арендуемому лицензиатом, так как "нельзя игнорировать явление электронной коммерции, т.е. торговлю и предоставление услуг посредством Интернет". "Все это тоже создает питательную среду для коррупции", - сказано в письме. "Пока лицензирующие и сертифицирующие органы не несут никакой ответственности за последствия действий тех фирм, которым они выдали лицензии и сертификаты, эти документы никоим образом не способны защитить права потребителей и сами по себе является исключительно источником финансирования лицензирующих и сертифицирующих органов", - утверждают авторы письма. Об этом сообщает ИА "Росбалт". Одновременно с тем стало известно, что старые лицензии, возможно, останутся в силе. 5 февраля в Совет Госдумы поступил на рассмотрение законопроект "О внесении поправок в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", по которому существующие лицензии на международную туристическую деятельность будут действительны до 1 июня, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!