+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Выставка "Последние дни Пушкина" проходит в Джакарте.

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Джакарте во вторник открылась выставка "Последние годы Пушкина", приуроченная к 165 годовщине со дня гибели поэта, передает корреспондент РИА "Новости". На выставке представлены документы, книги о жизни и творчестве великого русского поэта, его произведения, изданные в России и Индонезии на русском, английском и индонезийском языках, коллекция российских марок. Как заявил доктор филологии, ведущий специалист по русской литературе из университета "Индонезия" Боас, свободолюбивое творчество Пушкина особенно актуально для Индонезии сейчас, в условиях бурной демократизации индонезийского общества после почти 30-летнего правления военно-бюрократического режима Сухарто. В течение двух недель в РЦНК будут демонстрироваться кинофильмы, созданные по произведениям поэта. В последние годы в Индонезии постоянно растет интерес к изучению русского языка и литературы. В частности, джакартское издательство "Бентанг Будайя" выпустило на индонезийском языке антологию произведений российских авторов. Ее открывает пушкинская "Пиковая дама", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией