+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бангкок празднует 220-летие.

Официально день рождения города празднуется 14 февраля. В то время, как весь западный мир будет отмечать День Святого Валентина, в самом центральном районе Бангкока Rattanakosin Island, где расположены королевский дворец с храмом Изумрудного Будды, Национальный музей, Национальный театр и множество других достопримечательностей столицы Таиланда, состоится уличное представление "Чао Прая" ("Река Королевства"). Впрочем, идти оно будет каждый день до 28 февраля в любом случае успеете. Бангкок будет принимать поздравления с днем рождения в течение всего года. В качестве угощения гостям предстоит отведать: празднование китайского Нового года в феврале; международный фестиваль Ramayana Dance, в котором примут участие танцоры из Индии, Индонезии, Мьянмы, Сингапура и Таиланда, в Национальном театре в июне; Chakri Day и фестиваль Songkran в апреле; день рождения Ее Величества Королевы Сирикит в августе; таиландский туристический фестиваль в ноябре и много другого вкусного сегодня и ежедневно. После недолгих раздумий Таиланд отказался от идеи отменить для россиян практику выдачи виз на границе. Посольство Таиланда посещать по-прежнему не надо, российским туристам визы штампуют прямо в аэропорту. Сейчас в Таиланде самый разгар туристического сезона, а вот в июне зарядят дожди, сообщает iностранец.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии