+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юбилей Петербурга ожидаются знаменитости из Франции.

На празднование 300-летия Санкт-Петербурга могут приехать Катрин Денев и Жерар Депардье. Об этом сообщил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга генеральный комиссар по вопросам участия Франции в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, писатель Марек Альтер. По его словам, где-то накануне 14 июля 2003 года в Санкт-Петербурге запланированы мероприятия французского посольства совместно с журналом Elle. Эти мероприятия сосредоточатся вокруг темы моды и элегантных женщин. Возможно, проект будет реализовываться под названием "От Екатерины Великой до Катрин Денев". Предполагается, что пройдет выставка различных образов моды и показ моды, а также благотворительный ужин, на котором будет присутствовать сама К.Денев. Кроме того, по планам французского посольства, в Санкт-Петербурге можно провести показ ретроспективы фильмов с участием Жерара Депардье. "Если Ж.Депардье не будет занят на съемках фильма, он мог бы приехать в Санкт-Петербург и открыть неделю кино со своим участием", - предложил генеральный комиссар. Однако он подчеркнул, что из всего многообразия проектов придется выбрать лишь несколько, поскольку вопрос их финансирования также достаточно сложен для французской стороны. В программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга также может войти концерт Жана-Мишеля Жарра. По словам М.Альтера, шоу Жарра видели Париж, Москва, Каир и Бомбей, однако для города на Неве композитор придумал совершенно новое представление. Ж.-М.Жарр готов приехать в Санкт-Петербург и поставить феерическое шоу, зрителями которого могут стать 3-4 миллиона человек. Кроме этого проекта, в планах Франции - создание "маяка мира": своеобразного памятника Санкт-Петербурга как порта, морской столицы и центра международных связей. Также посольство Франции планирует организовать фотовыставку "Франция в Санкт-Петербурге - 300 лет", экспонаты которой будут выставлены на решетках садов города. Примерно такая же выставка была проведена во Франции и размещена на решетке Люксембургского сада, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой