+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юбилей Петербурга ожидаются знаменитости из Франции.

На празднование 300-летия Санкт-Петербурга могут приехать Катрин Денев и Жерар Депардье. Об этом сообщил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга генеральный комиссар по вопросам участия Франции в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, писатель Марек Альтер. По его словам, где-то накануне 14 июля 2003 года в Санкт-Петербурге запланированы мероприятия французского посольства совместно с журналом Elle. Эти мероприятия сосредоточатся вокруг темы моды и элегантных женщин. Возможно, проект будет реализовываться под названием "От Екатерины Великой до Катрин Денев". Предполагается, что пройдет выставка различных образов моды и показ моды, а также благотворительный ужин, на котором будет присутствовать сама К.Денев. Кроме того, по планам французского посольства, в Санкт-Петербурге можно провести показ ретроспективы фильмов с участием Жерара Депардье. "Если Ж.Депардье не будет занят на съемках фильма, он мог бы приехать в Санкт-Петербург и открыть неделю кино со своим участием", - предложил генеральный комиссар. Однако он подчеркнул, что из всего многообразия проектов придется выбрать лишь несколько, поскольку вопрос их финансирования также достаточно сложен для французской стороны. В программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга также может войти концерт Жана-Мишеля Жарра. По словам М.Альтера, шоу Жарра видели Париж, Москва, Каир и Бомбей, однако для города на Неве композитор придумал совершенно новое представление. Ж.-М.Жарр готов приехать в Санкт-Петербург и поставить феерическое шоу, зрителями которого могут стать 3-4 миллиона человек. Кроме этого проекта, в планах Франции - создание "маяка мира": своеобразного памятника Санкт-Петербурга как порта, морской столицы и центра международных связей. Также посольство Франции планирует организовать фотовыставку "Франция в Санкт-Петербурге - 300 лет", экспонаты которой будут выставлены на решетках садов города. Примерно такая же выставка была проведена во Франции и размещена на решетке Люксембургского сада, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель