+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На юбилей Петербурга ожидаются знаменитости из Франции.

На празднование 300-летия Санкт-Петербурга могут приехать Катрин Денев и Жерар Депардье. Об этом сообщил на встрече с губернатором Санкт-Петербурга генеральный комиссар по вопросам участия Франции в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, писатель Марек Альтер. По его словам, где-то накануне 14 июля 2003 года в Санкт-Петербурге запланированы мероприятия французского посольства совместно с журналом Elle. Эти мероприятия сосредоточатся вокруг темы моды и элегантных женщин. Возможно, проект будет реализовываться под названием "От Екатерины Великой до Катрин Денев". Предполагается, что пройдет выставка различных образов моды и показ моды, а также благотворительный ужин, на котором будет присутствовать сама К.Денев. Кроме того, по планам французского посольства, в Санкт-Петербурге можно провести показ ретроспективы фильмов с участием Жерара Депардье. "Если Ж.Депардье не будет занят на съемках фильма, он мог бы приехать в Санкт-Петербург и открыть неделю кино со своим участием", - предложил генеральный комиссар. Однако он подчеркнул, что из всего многообразия проектов придется выбрать лишь несколько, поскольку вопрос их финансирования также достаточно сложен для французской стороны. В программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга также может войти концерт Жана-Мишеля Жарра. По словам М.Альтера, шоу Жарра видели Париж, Москва, Каир и Бомбей, однако для города на Неве композитор придумал совершенно новое представление. Ж.-М.Жарр готов приехать в Санкт-Петербург и поставить феерическое шоу, зрителями которого могут стать 3-4 миллиона человек. Кроме этого проекта, в планах Франции - создание "маяка мира": своеобразного памятника Санкт-Петербурга как порта, морской столицы и центра международных связей. Также посольство Франции планирует организовать фотовыставку "Франция в Санкт-Петербурге - 300 лет", экспонаты которой будут выставлены на решетках садов города. Примерно такая же выставка была проведена во Франции и размещена на решетке Люксембургского сада, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.