+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Программа развития экотуризма в Индонезии.

ООН предоставила паркам Индонезии Ujong Kulon и Komodo средства в размере 1 миллиона долларов США для развития экотуризма. В настоящее время разрабатываются планы, согласно которым, наряду с привлечением большего числа туристов, вред от их пребывания будет сведен к минимуму. Парк Ujon Kulon, расположенный вдоль западных берегов Явы, - место обитания редкого вида яванских носорогов, существование которых, если не предпринять экстренных мер, в ближайшие 50 лет просто закончится. Там же обитает множество других уникальных животных, нуждающихся в защите. Парк Komodo, лежащий на восточных островах Nusa Tengarra, знаменит своим "комодским драконом" - видом уникальной гигантской рептилии, также поставленным под угрозу. Власти с надеждой смотрят на развитие программы экотуризма, рассчитывая восстановить погибающий природный баланс острова. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.